联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

离婚冷静期辅导,拯救了我濒临破碎的婚姻!

对于婚姻,相信每个人都充满向往。我们都希望能在婚姻中收获幸福,但却还是有不少人婚后希望落空。

婚姻中,她们和丈夫之间出现了很多矛盾,但又缺乏效解决的方法。于是她们时常愤愤不平,却又不可奈何,只能任不满的情绪日益累积,直到对婚姻失去信心,乃至绝望。

这个时候,她们坚信只有离婚才是唯一的出路。

2021年2月3日,小欣决定去民政局和丈夫离婚,因为她觉得婚姻已经没有继续下去的必要了。

但小欣并没有如愿以偿的离成婚,而是被告知冷静期一个月。因为从1月1日起,离婚冷静期正式实行,工作人员说:“如果一个月之后你们还想离婚,到时再来吧。”

拿着离婚协议回执单的小欣很是生气,为什么自己离个婚偏偏赶上离婚冷静期,如果没有的话,现在可能已经是单身了吧,她就可以彻底从这段婚姻中解脱了。

 

01

小欣今年33岁,两年前31岁的她在当地已经算大龄了,父母三天两头逼着她结婚。

面对催婚,小欣也无奈开始相亲,后经同事介绍认识了现在的丈夫,接触下来小欣觉得他还不错,对自己也很好,除了是二婚之外。

但想着自己年纪也不小了,更不想每天被父母“摧残”,于是嫁给了他。

婚后,丈夫对小欣其实也很好,但没过几个月,小欣就发现丈夫频繁的和前妻见面,因为丈夫在上一段婚姻中还有一个孩子,见孩子的时候就避免不了遇到前妻。

这让小欣很不高兴,因为她担心丈夫会因为长期与孩子见面而与前妻复合。但是,她又不好明说不让丈夫见孩子。

时间久了,小欣忍不住和丈夫抱怨起来,没想到丈夫竟说小欣小心眼。小欣自然不服气,没说两句两个人就吵起来了,最后也并没有争执出个所以然来。

以后的日子,小欣的丈夫还是时不时的去看孩子。从此,两个人的矛盾就没有断过,开始频繁的吵架。

直到今年,小欣对这段婚姻彻底绝望了,提出了离婚。而她的丈夫也没有拒绝,因为在这段婚姻中,他们都已经吵累了。

 

02

小欣和丈夫回家途中,看到距离民政局不远的地方居然有一家婚姻家庭辅导室,他们来的时候竟没有注意。

小欣丈夫先提到“要不然我们进去看看?反正这婚现在也离不成”。小欣本不想去,但经不住丈夫一再的劝说便同意了。

来到调解室后,工作人员详细询问了两人之间的矛盾点,觉得这段婚姻是完全可以挽救的,并针对他们之间出现的问题,给出了具体的解决办法和指导意见。

首先,对于小欣来说既然当初选择了有孩子的男人作为丈夫,就要承担这个选择所带来的后果。在感情上,还是不能妨碍丈夫去看自己的孩子,要足够的包容和理解丈夫。

既然已经选择了,对丈夫就要有足够的信任,不要总是怀疑丈夫会和前妻重新在一起。既然他们选择离开,就一定是二人之间出现了严重的矛盾。

现在的妻子要是没有什么原则性的错误,一般丈夫是不会轻易和她分开的。因此宽容的对待丈夫,自己的心情也会感到更舒畅,也会给家里营造轻松的氛围。

当然,丈夫也应该给妻子足够的安全感。每次见面之前,可以先和妻子报备,可以很大程度上降低她的顾虑。此外,在经妻子允许的情况下,可以让前妻把孩子送到家中,这样丈夫既见到了孩子,又不必和前妻有过多接触,一举两得。

经过工作人员的几次耐心调解后,小欣对自己的婚姻重新燃起了希望,觉得如果在婚姻刚出现问题的时候就想办法解决,那么可能就不会走到离婚这一步了。

同时他们也十分感激婚姻家庭辅导室的工作人员,挽救了他们濒临破碎的婚姻。

 

03

近年来,随着离婚率的不断攀升,民法典新增设了“离婚冷静期”,旨为冲动之下离婚的年轻人提供冷静思考的时间。而在这一过程中,若有专业的辅导师介入,就可以更好的帮助当事人处理婚姻中出现的矛盾、拯救尚未完结的婚姻关系。

此外,婚姻家庭辅导师还可以针对亲子关系、婆媳矛盾以及代际关系等不同矛盾,采取相应的调解方式。

随着离婚冷静期的正式实行,相信婚姻家庭(离婚冷静期)辅导师会成为以后众人向往的职业。未来各省市也会愈发需要此方面的专业人才,它也将成为大家找工作的新方向。

不过,成为婚姻家庭(离婚冷静期)辅导师是要具备一定资格的。如社工资格、心理咨询师资格、律师资格以及婚姻家庭咨询师资格之一。同时还需具备法学、心理学、教育学和社会学等相关知识,非专业人士很难从事这个行业。

为此,友联婚姻与中科博爱(北京)心理医院研究所特别为大家打造了婚姻家庭暨离婚冷静期辅导师培训。

培训将从婚前教育指导,婚姻家庭关系调适、调解、修复及挽回的角色等方面入手,教会学员帮助夫妻双方清晰理顺婚姻家庭中存在的相关问题,并提供这些问题或危机的专业解决技能与方法。

总而言之,在人才济济的今天,多一个“证”就等于多了一条谋生之路,如果您有就业方面的烦恼,或者有意愿想从事婚姻家庭方面的工作,那么不妨来加入我们吧!我们将为大家提供更多专业方面指导。

友联婚姻报名处

1_meitu_1.jpg 

 张老师:13260337398

电子邮箱

zhiyepeixun2021@126.com

座机电话:010-67080271