联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

离婚冷静期系列 | 离婚冷静期会拯救我们因性生活不和谐 导致老公出轨的婚姻吗?

 

《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行,其中新增的关于“离婚冷静期”的规定可谓是在社会上反响最多的热点之一。“三十天离婚冷静期”条款出台的初衷本是为了避免当事人轻率、冲动离婚,维护家庭稳定。

这样“离婚冷静期”的设定,应该能为一部分夫妻的婚姻送来“福音”,当然这个“福音”有些人不愿意承认,但对于希望挽救婚姻的当事人来说将是救命稻草。上个月友联婚姻专家团队接了一个案子,一对夫妻因为性生活不和谐导致老公出轨,妻子小薇为了孩子,希望挽救这段近十年的婚姻。

据中国人民大学潘绥铭教授,在2009年的调查结果显示,中国夫妻中,无性婚姻占比25%。也就是说 ,每四对夫妻里,就有一对正遭遇无性婚姻。而每月连一次性生活都不到的人为28.7%,近一年里一次性生活都没有的夫妻占到6.2%。

 

咨询者小薇和老公结婚快十年了,自己是个职业白领,有着不错的工作,老公从事销售工作,儿子刚上小学一年级,她说老公从结婚开始就是个甩手掌柜,原本以为儿子出生后情况会有所好转,没想到还是一如既往,孩子长到这么大老公基本没管过什么,因为没有和老人同住,所以什么都得靠自己。

小薇说自己每天忙得像个陀螺一样,气人的是老公从不会主动帮忙做点什么,家务不做孩子也不管,每天不是很晚回来,就是下班回来吃了饭出去遛弯,还动不动就找茬吵架,她说这些年日子确实过得很压抑。

小薇说夫妻之间除了结婚前3-4年,现在基本没了交流,心的距离可能也就越来越远了,她觉得老公很陌生,说句最难听的话,她就是在守活寡,这个家有老公和没老公早已经没多大区别了。

 

小薇告诉我她曾经想过要离婚,但她闺蜜总是劝她,离了婚的女人,还带着孩子会非常艰难,同时孩子是女孩,遇到后爸的潜在风险也会很大。对于这样的劝解,她说真是有苦说不出,想想孩子还那么小,怎么都应该给孩子一个完整的家。

日子就这样平静的过着,之后他们连吵架都很少吵,对于老公的性要求她开始并没有拒绝,但每次做完老公都是马上睡觉或忙其它的事情,小薇说她根本感觉不到老公还是爱她的。

慢慢的她越来越讨厌老公的这种要求,她说男人或许可以把爱和性看做是没有关系的两件事,而她却做不到,所以之后她搬去了女儿房间,她说这根本不是要惩罚老公什么,而是她真的没有心情去迎合男人的需求,因为,没有爱的性她做不到。

 

小薇说和别人的故事一样,后来她发现老公有了情人,是他的单位同事,她知道后没有吵也没有闹,很平静的问老公为什么做如此不堪的事,老公却跳着脚大骂都是被她逼的,说她眼里除了孩子没有任何人……

小薇说她一直在想,老公的出轨是不是真的是她所逼,她始终不明白,当男人漠视女人的时候,难道女人自己也应该完全忽略自己的感受吗?

婚姻中的是非对错,其实很难真正辨得明白,不同的立场不同的感受看法就不同,只是,无论什么事,只要走进了恶性循环,那么离终点似乎也就不远了。

友联婚姻的情感导师,非常同情小薇的境遇,我们遇到这样的情况很多,完全能够为小薇提出系统、专业的挽回方案,并借助“离婚冷静期”,帮助他们重新建立幸福,成功挽回婚姻。

正像小薇遇到的,出现目前这种情况是两个人情感关系的集中体现,两个人性上出现问题,情感上肯定还是有些问题的。

其实结了婚的夫妻,由于性生活不协调导致一方出轨并最终离婚的不在少数,有的是老婆不配合,有的是老公不给力,遇性生活好比上刑场,跑得比贼还快,九头牛都追不回来,对于有正常需求的一方是非常痛苦的。

 

很多生了孩子的女人,把注意力转移到孩子身上,忽略了对老公的关注,小薇就属于这样的情况,特别是当老公提出需求时很不在意,甚至有点不耐烦,刚刚燃起的熊熊烈火转身被一盆水灭得哇凉哇凉的,搁谁身上也不痛快,久而久之,老公不再要求,反正看得到摸不到,自讨没趣,但内心的渴望却是无论如何也灭不了的,既然你不给,就会想办法找愿意给的人。

现实中,的确有不少女人有了孩子后,繁重的家务让自己疲惫不堪,一天的劳累后只想好好睡一觉,这是可以理解的,如同小薇一样,在老公提出要求时,应该给予明确说明,相信老公一定会体谅,但就算再忙,两人也要定期抽出时间享受“二人世界”,

这是表达爱意、增加感情的必要手段,千万不要把性生活当成负担,而应该是愉悦身心的成人游戏,饭可以不吃,性生活不能不要。

失去对你的兴趣,出轨的几率在无形中大大增加,这也是小薇老公出轨的重要原因。夫妻本是一体,你身上有什么零件对方早就知根知底,没必要顾虑自己的身材不够好、皮肤不够嫩滑,既然老公主动碰你,说明是对你有兴趣的,你大可放开手脚、一展风采,充分施展自己的高超技艺,老公也会越来越爱你。

 

家庭生活中,常常因各种琐事发生矛盾,有的女人和老公吵架后,就将性生活作为筹码,用拒绝同房的方式对老公进行惩罚,殊不知,这种幼稚可笑的做法伤害的不是老公而是你,一两次可以,次数多了就会招来“救火队员”,你在家里独自生气时,老公在外早就“热火朝天”、“纵享丝滑”了。

所以,聪明的女人不光要抓住老公的心,还要能管住他的身体,在夫妻相处过程中张弛有度、收放自如,男人虽然都爱美女,但也并非个个都是花心萝卜、没有责任感,俗话说“一个巴掌拍不响”,老公出轨固然可恨,但扪心自问,他的恋恋风尘又有多少是因你而起呢?

小薇在专业咨询的过程中受益匪浅,已接近挽回婚姻,目前老公对小薇和孩子开始投入很大的精力,向着幸福的道路出发......

最后,如果你也有类似烦恼,请不吝联系我们,友联婚姻医院,为你的婚姻“诊脉”,充分利用好“离婚冷静期”的有效时间,借助婚姻领域专业、系统的方法,让你拥有一生幸福的“婚姻驾照”!

 11_meitu_2.jpg

直接联系我们的情感分析师

 

咨询电话:010-67080271