联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

原谅了丈夫婚外情的女人你过得好吗?

           如果有一天你发现丈夫婚外情了,你会原谅他吗?

很多人在发现对方背叛之后,在各种权衡利弊之后,选择了原谅。那原谅了婚外情的人,婚姻都怎样了呢?

 

1

叶童:反复原谅有婚外恋的丈夫越活越累

曾饰演《新白娘子传奇》许仙的叶童,红极一时。她结婚后,有很短暂的时光是很幸福的,但是不久之后,她的丈夫就成了“绯闻收割机”。

叶童的丈夫,被证实的婚外恋情就有八次。可是叶童不仅每一次都原谅了如此没有“品”的老公,还帮他扯谎,粉饰二人的关系,仿佛相爱如初,天下太平。

丈夫反复有婚外恋情,妻子的原谅其实没有价值。叶童,在婚姻里的委曲求全,并没有换来丈夫的真心回归家庭,她被困于婚姻,越活越累。

 

01

马伊琍:选择原谅后还是分手

几年前,马伊琍对文章的出轨选择了原谅,几年后,马伊琍跟文章的婚姻还是走到了尽头。

文章背叛婚姻时,马伊俐给出了“教科书级别”的反应:在爱情中,我可以为了你奋不顾身,也可以为你生儿育女,在你犯错的时候,也可以大度的给你一次改正的机会。

但是,不会让婚姻反复承受“不忠”的考验,不会让自己一次次原谅一个已经不爱家的男人。

隐忍的婚外情会幸福吗?

人们身边像明星一样有婚外情的举不胜数,友联婚姻医院也接到一些女性咨询者的求助,她们中有不少人在遭遇婚外情之后都会选择隐忍。她们会问:“你说我该怎么办呢?我也想离婚,可是我发现我根本没办法离婚。”

有些婚不是说离就能离的,也不是每个女人都能够那么强大,倘若离婚了还没有婚姻里过得好,对于她们而言,她们宁愿选择“忍”,而不是离婚。

就如小S徐熙媛的婚姻,也是隐忍、不幸福的,她的丈夫不忠于婚姻,而且还被“家暴”。

但她没有选择离婚,她给出的理由是:“我不怕老,不怕死,只怕你不爱我。”

当男人背叛婚姻时,如果女人紧紧抓住婚姻不放,除了活成一个怨妇,其实,婚姻也就没有任何意义了。

这样的女人,会在单恋中迷失自我,越是害怕,就越是妥协,形成一个恶性循环,而丈夫也更肆无忌惮,不珍惜婚姻。

在婚姻里妥协的女人,无法活成自己喜欢的样子。最后,不仅失去了他,还越来越不像自己。

可能大部分女人都会果断说不,甚至会二话不说就选择跟其离婚。但只有真正经历过背叛的人,才能体会那种进退两难的煎熬。

那些原谅丈夫出轨的女人,后来过得幸福吗?

外遇后的夫妻感情修复

婚外情之后,如果能及时修复,排除隐患,依然可以更好的生活。

但是,许多人不能很好的解决婚外恋,要么事件处理不尽如人意,要么就是煞费苦心的解决了,可结果还是不尽如人意,解决的一团糟。

一旦不小心发生了婚外情,在情节还不严重的时候,谨慎处理好这些关系,把伤害程度降到最低。

当得知被另一半背叛时,你也许会恼羞成怒,恨自己付出了那么多还是被辜负。但是冷静下来之后,有挽回余地时,你还是要想着如何才可以挽回自己的婚姻。

出轨后如何修复夫妻感情?

1.首先,要正视自己,既然选择原谅,那么就不要一直让自己沉浸在过去。你要尝试转变自己的心态,对他不要么在乎。他几点回来随他去,他跟谁来往也随他去,给他自由,把更多注意力都放在自己身上。当你不爱他了,不在乎他了,也许受到伤害也就不会有那么疼了。

当婚姻出现裂痕时,你不能自暴自弃,必须想办法转变。马伊琍就是最好的例证,虽然当时一时原谅了,但是最终通过不断的提升自己,可以有底气为自己选择,敢于离婚。

你要做好这个准备,如果你在婚姻里受到伤害的时候是弱者,那么就不能让自己一直这么弱下去。你必须改变自己,才可以让自己过得好一点。

另一半有了婚外情,你可以一时原谅和不离婚,但是你要努力让自己有离婚的资本。

2.其次,两人好好的进行沟通。在这段沟通的时间里,记住,保持一个不责怪、没有对错的态度是上上之策。请牢记,任何指责、任何“你”的字眼都不建议使用,因为这样很快就会引发互相责怪,争吵也只是早晚的问题而已。

沟通中,讲出你个人的感受,你想要对方做到什么程度,什么对你行得通,什么对你行不通。你可以沟通你的需要,但是不要抱有关于对方要照顾你的任何需求的期望。说出你的感受,并且对你这些感受负责任,这意味着你知道这些感受早在遇到伴侣之前就已存在。

运用这种沟通方式来清除你和伴侣之间的障碍,并且将之视为一种结合,拉近你们的距离,因为如果沟通顺利,你们的结合层面包含精神、情绪和身体这三方面。

在这种过程中重新审视婚姻,当然除了自我的反思之外,最重要的还是要去跟伴侣沟通交流,因为婚外情很多时候往往是婚姻问题的象征,象征着你的婚姻已经生病,真诚有效的沟通交流就是解决婚姻问题的良药,重获对方的信任。

3. 再次,互相理解,接纳现实,调整心态。接纳现在婚姻关系已经受损的事实,调整好自己的心态。

在婚姻中,有几种致命的心态:坚持“我是对的”;托付心态--结婚后就把自己的幸福快乐寄托于另一个人身上;捆绑心态—感觉结婚了两个人就应该是一体的,不能接受片刻分离;不愿意讨论自己与对方的内心感受;维持表面和谐,不愿处理冲突,也不知如何处理冲突。

先对号入座,看看自己存在哪些方面的问题,去寻找症结,聚焦问题所在,寻找两人之间无法舞出和谐舞步的原因,在最快的时间内针对症结修正不良心态,学习新的两性相处知识,为日后重建新的互动打好基础。

就像许志安婚外恋的事件,引发了全民围观,也掀起舆论风暴,但他的妻子郑秀文发表了一份声明,表示自己选择原谅,称这次事件是两人婚姻中共同重要的一课,愿两人一起正视各自的软弱,互相纠正,重回正轨。

如果能做到这样,你们能从最开始的敌视、冲突,慢慢变成了尊重和理解,甚至又可能重新开始热恋,会再一次关心到对方,仿佛新生一般。

4. 最后,寻求专业感情心理咨询师的帮助。

对配偶的婚外恋,当事人往往会感到极度的痛苦、伤心、愤怒和绝望。种种消极的情绪会妨碍他(她)的认知,而不正确的认知又强化了这些消极的情绪,会导致死缠烂打、到处哭闹、跟踪配偶、自杀和伤人等一系列不理智的行为。

因此,调整认知,跳出感情的漩涡,冷静地看待自己所面临的问题是关键。此时,求助专业心理咨询机构及时调整认知,改变消极的情绪很必要,婚姻遇到危机要及时处理、消化并解决。

真正决定婚外情的持续或结束,是我们自己的态度和应对方式。如何让伴侣早日回归,也更多在于我们自己做了什么,又是如何做的。依据自身的具体情况,妥善处理婚外情后的隐患,也能让婚外情转变为婚姻重生的契机,重获幸福。