联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

拯救婚姻计划 | 出轨不可怕,可怕的是心不在焉了

 

 

每个人都向往美好的爱情与婚姻,友联婚姻婚姻家庭咨询专家,也是全国范围内“拯救婚姻·全民行动”计划”的优秀导师,通过严格筛选出的有代表性的经典案例,为您具体地答疑解惑;从而助力拯救婚姻,实现家庭幸福!

 

本次答疑主题为:

出轨不可怕,可怕的是心不在焉了?

 

网友提问

老师您好:

我真没想到,结婚五年多,我就和老公闹得不可开交了。在我一筹莫展的时候,我的一位闺蜜向我推荐了您的名片,知晓您是婚姻方面的专家,所以没先招呼就直接向您咨询,请见谅!

我叫林小媛,今年33岁,是一位景观设计师,工作收入还算小康。我的性格比较刚强,不是传统意义的淑女。我老公是我同乡,研二的时候在一次老乡会上,我们一见钟情,那时候我们都疯狂的爱上了对方,在研究生毕业后第一年,我们就结婚了。对于很多同学来说,我们的婚恋结果一定是幸福的。在亲朋好友同学的祝福声中,我穿着洁白的婚纱看着他为我戴上了钻戒,我流泪了。

婚后,十月怀胎,我生下了女儿,公公婆婆都欢喜的不行,老公也抱着孩子,嘴都合不起来了。我也很高兴,我们的爱有了结晶,感觉幸福真的是无与伦比的美丽。

随着时间推移,孩子也6岁了,老公事业有成了,我的幸福感却没有了。我感觉这幸福越来越像演戏,在表演,不是出于本心。矛盾爆发是我不止一次在老公的裤子口袋里发现了奢侈品的收据,随后更是发现他在家的时候喜欢避开我接电话,我越发肯定那些奢侈品是他送给了别的女人。

再后来,我慢慢获悉老公出轨的是一个他们单位的女同事,这女的刚毕业两年,在他们单位做HR,他们两人多次幽会,总是以加班理由不回家。甚至多次以出差为由去别的城市待个几天。我忍无可忍情况下,跟他摊牌,他承认了在外面有别人。他说,那个女孩年轻漂亮会帮他做饭洗衣,甚至愿意给他生孩子,让他有一种家的归属感。而我这个黄脸婆一无是处,脾气差到让他受不了,如同婚前一样苛刻。听到这些,我感觉他怎么这么厚颜无耻,简直令我崩溃。

现在是每天早上八点出门,晚上一两点回来,回来也是摔摔打打没好脸色。还说如果我不离婚就让我守一辈子活寡。请问曾老师,我该怎么办,是让我这样被动离婚还是成全他去鬼混,我好不甘心啊。

无助的林小媛

 

友联首席婚姻家庭咨询专家曾小亮答疑

林小媛

你好!

首先对你的遭遇,我表示同情。因为,每个女人都不希望自己的家庭支离破碎,但如果发生这样的事情了,也不要担惊受怕。生活中老公出轨一定有出轨的原因、有的是因为家庭压抑、有的因为一方强势、有的因为两地分居。当找到出轨的真正原因然后加以妥善改进就OK了。其实,从你的描述就可以知道,你是一个性格特别坚毅的女性,不知道对于你老公的出轨,有没有从自身找找原因。当然这不是必然说是你造成他出轨的。在你的描述中,可以看见你老公抱怨的是你没有给他家的感觉。

事实上,很多男人在追求女生的时候投入情感和物质,为的是获得稳定的情感寄托,而男人得到女人之后会对之前的付出索要一定的回报,比如婚后老公会希望你能做好一个妻子的本分,让他体验家庭的温馨。而做到这些并不难:

1、学会倾听

许多婚姻中,女人都是没什么发言权的,而你的性格比较强势,想必在家里也是说一不二的,所以在做任何决定时应该倾听对方的内心,成为另一半的倾听者。

 

2、智慧妥协

婚姻当中,通常男人喜欢扮演一个强者,所以在出现问题的时候,可以多听取一些对方的建议,尽量让你们的相处方式变得更加温柔一些,避免使双方都会产生不好的想法。

 

3、等量齐观

婚姻讲究平等尊重,在任何家庭利益面前,都是需要将对方放在与自己相同的高度上,身为另一半的你,更要懂得尊重爱护,这才是双方最想要的爱。

 

4、共担责任

婚姻生活中,无论谁特别强势都会不知不觉中扼杀了双方的感情,因此凡事必须由双方一起商量并承担,这样两人的感情才会更加的牢固。

其实,婚姻尽管人人都懂得,但幸福的婚姻是需要用心经营的。很多像你这样的婚姻,离婚并不是因为失去了价值,而是因为没有明白婚前婚后各自的心理,才会感受到婚姻里亲密关系的落差。所以,我建议你应该系统学习一下婚姻生活中的相关知识,制定一套适合自己的拯救婚姻计划。