联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

疫情期间,我那最完美的老公也出轨了

网友提问

曾小亮老师(友联婚姻专家)您好:

 

我现在非常非常苦恼,和您说说我和老公的婚姻,我感觉我快要失去他了,我该怎么办啊?

 

这么说吧:在我眼中,他真是一个完美的男人。他是北京的一名高干子弟,人长得帅,还幽默,好学,喜欢健身。真的,在遇到他后,我才知道这个世界上,真有那种完美男人。

 

当时,追他的女孩很多,但不知道,为什么他就偏偏看上了我。说实在的,起初和他在一起,我还挺自卑的。觉得自己何德何能,能够配得上他?结婚之前,他各方面都对我特别好。有时我们约会时,两个人即使亲热难耐,他也总是适可而止。他说自己的恋爱观是,两个人的第一次一定要留到结婚时。他要替我负责。

 

当时,我不知道他说这些话是什么意思?我想他是不是不喜欢有婚前性行为的女生?

 

但偏偏我和他交往之前,就和一个男生有过性关系。我害怕失去他,所以隐瞒了和这个男生交往的事实。想着不让他发现自己不是处女,结婚之前,我偷偷去医院做了处女膜修补手术。

 

然后结婚这两年来,我一直担心他会发现我隐瞒他,欺骗他。所以,变得更敏感了。为了抢占心理制高点,经常故意找事打击他。比如,说他虽然长得帅,其实也没有什么大本事。还经常刺激他,谁谁比他挣得多,事业更有成,等等。而且,我还喜欢察看他的手机,他要是回来晚一点,我就怀疑他在外做什么事情去了。为此,我们没有少吵过架。

 

我是疫情后的这几天才发现他的出轨的。当时居委会来查他春节前十几天的出行轨迹,看有没有去过疫情重点地区?他先是支支吾吾的不配合,后来我好奇的跟着去看了一眼他的出行轨迹,结果他之前和我说去深圳出差,实际去偷偷去的是武汉。

 

而且,我顺藤摸瓜,还发现他在武汉和情人开房的记录。

 

我这下子彻底疯了,缠着他要他交待清楚,到底发生了什么?老公承认了疫情前在武汉和之前认识的女网友出轨过一次,但他说那只是一时冲动。他说既然我不原谅他,为这事找他不断闹,索性那就离婚吧,他说其实他早已经觉得和我在一起,太累太累了。

 

曾老师,我知道我也有做得不对的地方,但我实在不想失去他,我该如何挽回他呢?

一位心急如焚的读者

 

曾老师回复

这位心急如焚的读者,你好:

 

首先非常同情你的遭遇,要说万幸,你们都还在疫情期间,身体健康。即使老公疫情前十几天还到过武汉。

 

现在,他执意要和你分手,我帮你分析一下,在这段婚姻中你做错了什么?

 

第一、你说担心老公在乎你不是处女,仅凭他的几句话和一些言行。这一切是真的吗? 理想的情况是,如果是真的,婚前应该就这个问题,和他好好谈一谈。如果他真的在乎这一切甚于爱你,那么,这个男人再优秀,也要缓嫁。

 

第二、但你告诉我,你太在乎他,不想失去他。所以,做了欺瞒他的“处女膜再造手术”。著名两性学者海蒂说过,许多女人在两性关系中有过不自信,觉得用这样的方式可以套牢男人。但你要知道,当你从一开始就因为不自信,自卑等原因而想要去讨好他时,这个婚姻就埋下了隐患。

 

第三、而且从此之后,你说自己变得疑神疑鬼了,喜欢去打击老公,赢得心理制高点。但婚姻中最重要的是信任,男人也需要的是鼓励和爱,而不是一味的打击。这样做,实质上把他和你的心理距离更加推远了。

 

第四、他瞒着你出轨,而并没有直接要分手,只是在你发现他的出轨后才被提出分手,说明他其实并不是真的要和你分手。你们的关系还是有很大可能得到修复的,关键接下来,你要知道该怎么去做。

 

因为篇幅有限,不能把每个细节都展开和说清楚;如果你想知道怎么去赢得婚姻,希望挽回这个家庭,欢迎私信我们的情感专家团队;当然我们的读者也有类似的婚姻情感问题,也可以及时给我们发信息;相信专业的力量,为你加油!