联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

这个拜金老婆,我还要挽回吗?

 网友提问

她只爱钱,我还要挽回吗?

我今年45岁,是一个股票投资人,前些年行情好,赚了点钱。

 

在一次同学会上认识了我现在的太太,当时我刚办完离婚。

 

她看起来很清纯,刚开始特别主动,对我频繁示好感,发美照和美颜小视频,主动和我畅聊人生发展,后来过了差不多半年吧,就自然而然发展成了男女朋友关系。后来,我们经常吃饭看电影,她想要的我在能力范围内也都尽力满足她,买包包化妆品和衣服,她最爱巴黎口红,一个包至少一万起,而我基本把她喜欢的几种色号都凑齐了。

 

交往中我得知她对她的婚姻也不满意,她老觉得她丈夫没本事等等。我就说:“我很传统,如果我们要在一起,你就得离婚,因为我不能当个男第三者。”她回答说:“没事啊,离婚不离婚这都不影响我们之间的交往。”我坚持说,要一起就得离婚。她无奈地说:“可以啊,但你要满足我的一切,精神的物质的,我都要。”

 

没多久,她离婚了。我当然挺高兴,觉得又可以开启一段婚姻了。于是她提的任何要求,我几乎都会倾囊相助:她大哥需要资金周转借钱,我二话不说30万出手了(到现在也没还);她说她想散散心,我就给她一张卡,然后她就去欧洲五国一趟(后来我了解她居然和一个有钱的小鲜肉一起去的);她是公务员,按理生活无忧,但她说工资不够花,每个月我总会给她1万生活费,就跟发工资一样。她说,男人就应该给女人花的,尤其结婚了……反正种种都是索取,从来没有付出。

 

去年后半年我生意遇到了困境,好多资金都打水漂,我还抵押了房子,把我的两辆宝马都卖了。这种情况,夫妻间她本应该与我共渡难关的,可她却不闻不问,依然该买什么买什么,而且基本很少回家(后来有朋友说她跟小鲜肉在一起),也不知道真假?

 

本想趁此机会,好好聊聊,但她对我不理不睬,微信不回,电话不接。后来她烦了,干脆就说:疫情结束后,咱们离婚吧!反正我怎么说,她是铁了心的要离婚了。

 

我知道事情发展到今天,也有我的责任,其实我是不想和她离婚的,我感觉我还是离不开她,请问曾老师,我该怎么办?

南方黑火箭李埃尔文(微信名)

 

友联婚姻首席专家曾小亮老师 回复

 

南方黑火箭李埃尔文:

 

你好!对于你的遭遇我很同情,但我要说的是,不要灰心丧气,天塌不下了的。

 

正如你所说,事情能发展到今天,可能也有你的责任,现在,让我们仔细想想这么几个问题:

 

第一、要认清是否你们真的相爱?

你们都是再婚者,结婚了之后,她除了各种索取外,有没有对你饮食起居真正关心过?对你的身心健康呵护过?你们确定是真正在爱对方吗?还是说,因为你对她无底线和无原则,才助长了她对你的各种过份要求?

 

从你的来信看,你是那种讨好型人格的表面背后,又是那种控制型人格,你希望通过金我钱来讨好背后的表面下,陷藏着希望通过这种方式来控制她,交换她对你的爱。

 

第二、你是否总是在抱怨?

从你的描述中,看得出你是十分珍惜这段感情的,而且你也是个有责任心的人,对她几乎有求必应,但她似乎却把你的爱当成了天然就是这样。其实有的女人,一开始并不算是拜金的,可能由于你表现得太爱她,以至于她才会毫无顾虑,最一做出一些伤害你的事情,甚至给你戴了绿帽子。

 

当你一味付出时而没有得到回应,你就会抱怨,而抱怨过多,你们肯定会产生分歧。我们不能判断她是否一开始就是索取型的,如果她本质是索取型的人,那我们从一开始就要学会认清这一点。

 

第三、要避免为爱盲目付出全部。

那怕你再爱一个人,记得爱人只爱三分,剩下的七分爱自己,绝对不能因为爱上一个人,把自己的钱财、感情统统的一切都给对方,不然对方会感觉你毫无底线,得寸进尺,不把你放在眼里,自然就会问题丛生。

 

现在的问题是,从你的描述来看,你完全应该离开对方,但你又在情感上离不开对方,想挽回这段感情。

而你要想挽回这段感情,同时又想不再重蹈原来的感情模式,你就需要专业的情感教练的帮助了。