联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

情感咨询师告诉你爱情的3个误区

 

如果你不知道该找一个什么样的人,找一个踮一踮脚就能够得到的人就是一种答案。
他会在你的可见范围之内,他会有他的吸引你的优势,他有他独特的魅力,而更重要的是只要你摆对姿势,就可以是一个开始。
 
姿势一
爱一个人不该低到尘埃,而需地位平等。
见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。——张爱玲
在小说、电影、电视情节看到主角能够因为爱情而低到尘埃,然后会在尘埃中开出花来,我们会感觉到爱情的微妙和烂漫。
而生活中的爱情故事,似乎低到尘埃就变成了事故,我们看不到开出的花。
一个人低到尘埃,就意味着另一个人高出天际,也就代表了两个人所处的位置不平等。
低到尘埃带来的并不是自娱自乐的花,也不是别人为你的付出而送来疼爱的花。而是感情中地位的不平等,付出的不对等,导致的内心的不安,或者不满的强势,或无望到更加卑微。
 
亲密关系中带着2条悲观法则:
人际剥削法则:在任何关系中,操心较少的人对操心较多的人拥有剥削权利。
最小兴趣法则:在任何关系中,对继续或维持目前关系兴趣较小的人拥有更大的权力。
当关系失衡之后,就是会有不公平,这个不公平就在于在关系中投入较少的一方对关系却拥有更大的权力。
一味地低就只是低到更深的尘埃,一味地卑微就只是卑微到丢失自己的尊严。
「我爱他,我会陪他走出失恋的阴影,然后慢慢让他爱上我。」
「就算他现在对我爱搭不理,我还是会一直对他好,总有一天他会明白我才是最爱他的人。」
「只要是他想要的我都会给,我会全心全意对他,等到他在外面玩够了受挫了就会想到我的好。」
摆对姿势一,我们就要拒绝自我安慰和自欺欺人的内心活动。
 
姿势二:
爱情里没有暧昧,只有干脆。
一个男人的一辈子都会有这样两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久了,红的变成了墙上的一抹蚊子血,而白的还是‘窗前明月光’。娶了白玫瑰,白的便成了衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
一颗躁动的心,总是难以被满足。
他们想要更多人来证明自己的魅力,他们不知道如何拒绝,他们对已经拥有的关系并不看