联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

避开恋爱陷阱 收获完美恋情

 

 
之前刷微博的时候发现一个热门微博叫做宠爱老婆的正确打开方式,广大女同胞纷纷转载,有男朋友的转给男朋友看,没男朋友的也转了留给未来的男朋友看。上面列举了情侣之间较为常见的小问题,并给出了男生一些明显偏向于女生立场的建议。
宠老婆是必要的,娇惯也不是不可以,但优质的感情是需要双方的共同努力。
专家仍然采取恋爱中情侣遇到的较为常见的小事件为例,希望大家能够有所收获,爱就要爱的长久。
1.女朋友提前跟你说晚安
这条需要男生较为敏锐的洞察力,看下时间,如果还没到九点或者明显早于她的睡觉时间,那你就要稍微考虑一下原因了。
有不少直男可能遇到这种情况会忽略过去,直接回复:“嗯,好的,晚安。”
那么这样就为你们的关系埋下了隐患,这很可能会成为你下次“女朋友莫名其妙生气”的原因之一。
这里要批评女生的是:不要一味的指望自己的男朋友能够猜测到自己的小心思。有问题就讲出来,好好沟通才能好好解决问题。不是所有男生都那么“聪明”,大多数情况下,他可能真的不知道你到底怎么了。
 
那么遇到这种情况机智的男生该如何回复呢?看正确示范:
“宝贝,今天睡这么早,身体不舒服嘛?”
如果女朋友说是,那么你可以松口气了,如果不是,那就引导她把原因讲出来。这个时候前面讲过的冷读术就可以好好应用啦!
这里要提醒的是千万不要在不理你媳妇有段时间之后却对她的晚安秒回,不然她会觉得你是故意的,稍微过一会然后告诉她你刚才有点事比较忙,当然理由还是要稍微讲下就算编下也可以。
 
2.她跟你吵架了
情侣之间有矛盾吵架是很正常的事情,有人说小吵怡情,不过大吵不仅伤身还伤心哦。
相对于男生来说,女生更加的感性而且容易感情用事,所以这里希望广大男同胞表现的稍微大度一些,等对方冷静下来之后再试图解决问题。如果自己有错一定要诚恳认错,不管你的错是百分之一还是百分之九十九,不要辩解,不然会让女生觉得你在推脱责任。
但是女生也不要一味的感情用事,真正有问题,大家就坐在一起好好沟通。感情不是娇惯出来的,时间久了,男生也会累。
【友情提醒:吵架的时候请不要提自己的前任,不然你会发现你又多了一个前任!吵赢了的都单身了这句话不是说着玩的。】
 
3.女朋友吃醋了
女朋友吃醋真的是在正常不过的事情了,但也依然足够让你正视。女朋友吃醋一来说明她足够在乎你,二来说明她没有足够的安全感,三来也可能是因为她的占有欲比较强。
无论是因为哪一种都有不同的应对方式。首先考虑她吃醋是不是因为你在处理与其他女性关系时是不是的确做的不够好,比如在无意中表现的过于亲密结果让她误会,那么再解释清楚之后避免发生同样的事情。与女性朋友保持适当距离,对的确对自己有好感的女性明确表示自己有女朋友,对外宣布自己“名草有主”是一个很好的方式,而且这会让女朋友有安全感。
安全感我们之前也着重提过,在恋爱关系中彼此建立足够的安全感也是十分重要的事情。要让她觉得自己足够的在乎她,让她相信你。
女生也不要一味的去从男生身上获取安全感,自己也要适当做出改变,不然会变的患得患失。一段优质的恋爱是可以让彼此变得更好更强大,而不是在感情中迷失掉自己。
当女朋友比较强势占有欲太强时,处理起来难度就相对较大了。因为这样的女生会给男生带来一定的压力,时间久了,必然会出现问题。最重要的要让她相信自己,其次跟其他女性朋友保持安全距离,前女友、小暧昧什么的就统统不要再继续了。最重要的是要跟她强调要让她相信你,要对你们之间的关系要有信心,而不是捕风捉影。可以严肃一点的让她清楚的明白,她再这样下去会让你觉得有压力,会影响到你们之间的关系。
 
4.女朋友跟你告白
“我喜欢你,宝贝。”
 
情侣之间相互表白是很正常的事情,情到深处,一言一行一个眼神都带着粉色的泡泡。
如果你足够幽默,还可以适当调侃一下,
“怎么,爱妃思念朕啦?今晚就翻你牌子。”
真正见到她的时候认真地看着她的眼睛,再配以一个深情的吻,那你绝对会比宋仲基还能撩妹!
 
5.让你陪着她秀恩爱
女生希望你跟她秀恩爱,一来是想“宣誓主权”,二来是要你证明她是你认定的对象,换句话来说就是想在爱情中获取足够的安全感。
如果你足够爱这个女生,适当的秀恩爱撒狗粮绝对没问题,相反还会让女朋友有更多的安全感。秀恩爱一方面可以当成主权的宣告,另外就是你们恋爱的一个记录,只要不刷屏,偶尔一次真的没有关系。
如果你觉得没必要,两个人的事情自己心里清楚知道就好,同时也不希望让女生觉得你可能只是不愿意“公开她的身份”,那么可以利用朋友圈的分组可见功能,发布的内容可以仅设置对她可见,不过记住千万不要被发现哦。