联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

专家教你如何挽回爱情

 

 
恋人相处难免有磕磕绊绊,分分合合。爱情虽不易,但很多人总是失去后才知道去珍惜,于是分手后费尽心思的想要挽回爱情。那么该如何挽回爱情呢?每个人的境遇不同,挽回感情的方法也不尽相同,但只要真心去做了,方法总是会有,我们需要了解的是如何用正确的方法挽回爱情,而不要走向误区。
我们根据这么多年的婚姻情感咨询经验对此进行了简单的总结,以帮助各位想要挽回爱情的人,在爱情的道路上避免走进误区。
 
1.千万不要据理力争
很多时候,两人吵架时,自认为占理的一方总是据理力争,把分手的原因推倒对方身上,而不愿意检讨自己。要知道,两个人的爱情是没有对错之分的,导致分手,双方都有一定的责任。所以如果此时你还要据理力争,那么你很有可能会永远失去这份感情。
专家认为:在分手时争辩对错,不如自己退一步承担起责任,这不仅能为对方留下好印象,也为以后的挽回爱情增加成功几率。
 
2.死缠烂打是要不得的
在你挽回爱情的过程中,你是非常焦灼的。于是很多人会选择电话、短信等方式的狂轰乱炸,你以为这样就能让对方回到你的怀抱。但这样做只会给对方增添压力,让对方反感你,且离你越来越远。
专家建议,这时我们要做的是冷处理,冷处理是指情绪上的冷冻, 给予对方时间去慢慢淡忘内心对你的不满,不要继续火上加油。
 
3.控制过强的需求感
很多朋友在分手后都会想起对方的种种好,从而增强了自己对他/她的需求感。而越是如此你越会难以接受分手的事实,无法降低自己的依赖程度,从而在挽回爱情的过程中更容易以错误的方式来对待你们之间的问题。
情感咨询专家建议:既然分手就要接受分手的现实,尽量通过其他方式分散注意力,缓解着急的心理,然后耐心的等待挽回爱情的时机。
 
4.不要刻意营造感动场景
恋爱追求时,你可以用感动的场景体现你的用意,抓住对方的心,但是在挽回过程中就不适合了。你们相处了一段时间,已经对彼此熟知,此时对方看到的是你的缺点,想要的是全新的你。
专家建议:在挽回爱情或挽回男女友时,要展现给对方全新的你,而不是煞费苦心营造自认为感人的场景。
 
5.不要随意的做出承诺
分手时的承诺无疑是脆弱的,“我一定会改的!”“我再也不会这样了,相信我。”很多时候不仅对你挽回没有帮助,反而会让人感觉很虚假。即便你是真心的,对方也不一定领情。
专家建议:情感挽回时你信誓旦旦的作出承诺,不如下定决定去改正你之前表现出的缺点,用实际行动让对方看到你是真的在改变,而不是你无数次的承诺。
 
6.不要试图去博取对方的同情
爱情是不需要的同情的,如果你试图以博取对方同情的方式来寻求感情挽回,那么赶紧停止吧,你已经开始了错误的愚蠢的挽回爱情之路。即便这次你偶然成功了,但再次的分手也是必然。
专家建议:想方设法博取对方的同情,不如细细反思你们之间的问题所在,以做出改正。
 
7.千万不要以伤害自己作威胁
在挽回爱情时,通过伤害自己身体,以苦肉计挽回对方的方式是不可取的,生活中这样的例子并不鲜见,跳楼、自残等方式对你们之间的感情没有丝毫帮助,即便侥幸挽回了,那也是对方的缓和之计。
专家建议:如果真想挽回爱情,不如静下来想想你们之间的问题所在,改变自己,以崭新的形象再次吸引对方。
 
情感是复杂的,情感挽回也是复杂多变的,方法有很多,但并不是对每个人都适合,想要挽回爱情还是要选择适合自己情况的才行,否则只会让问题更复杂。