联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

幸福婚姻其实很简单

 

两个人从相遇,相知,相处,到逐渐吸引,逐渐了解,逐渐接受。两个心灵的靠近造成了一段幸福的开始,从这段幸福中,慢慢步入婚姻。婚姻就是这场相遇的结合,走向幸或不幸。
列夫·托尔斯泰说:幸福的婚姻总是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。我们无从了解婚姻不幸的各种起因,但幸福却大都有其共同的模样。
曾经,尚未找另一半,没有结婚的人,常常憧憬爱情,向往婚姻。而走进了婚姻又觉得日子与所憧憬的大相径庭,工作极其乏味,柴米油盐枯燥无趣。所以很多人挂在嘴边,大肆宣扬“婚姻就是爱情的坟墓”。其实,并不是幸福婚姻埋葬了甜蜜的爱情,而是人们太过于贪恋桃花的美丽,不能接受果实的平淡无奇。
“茫茫碧落,天上人间情一诺。银汉难通,稳耐风波愿始从。”纳兰性德曾经这般描述美好的爱情,然而我们可以发现,真正的幸福就是“稳耐风波愿始从”。粗茶淡饭亦彼此相爱,为君王将相也可坚贞如初。
什么是幸福?爱情可以海誓山盟,轰轰烈烈。婚姻却需要细水长流,润物无声。彼此相知相爱,饭桌上没有肥牛鲜鱼又如何?劳累了一天,回家有爱人为自己端上果蔬,盛满汤菜,不也是幸福吗?
婚姻的真谛不在于生活条件有多么好,多么富足。牛郎织女在人间亦不过粗茶淡饭。却快乐无比。而如今,很多人选择婚姻伴侣的首要条件是对方要经济富足,有房有车,月收入数万元。但是无论古今,不论中外,幸福的例子都在告诉我们,婚姻幸福与否,与生活条件没有直接关系,甚至老一辈的父母长辈都有切身体会,以前物质贫乏,一个手表,一个自行车就是一个家庭的开始。但人心淳朴,没有了物质条件的枷锁,没有收入的衡量,感情反而更加真挚。
反观现在,人们物欲横流,反而追求不到真正的感情,无论是影视剧,抑或口传耳听中,我们都能耳闻,没有三室两厅的房子,没有宝马奔驰,没有月入上万的工资,都难以在相亲中站稳脚步。
如今的人们现实了,拜金了,不想经历粗茶淡饭了。不能经历共同发展了。只想着坐享其成。没有共同遮风挡雨,没有一起白手起家,这样的鲜花缺乏肥沃的土壤,如何结出甘美的硕果呢?
在的多少独生子女都是金贵娇嫩的,吃不得苦,受不得委屈,所谓的恋爱都是建立在巧克力鲜花之上,动不动就发脾气,赌气,吵架,一激动张口就是过不下去了,离婚!谁也不懂的包容,迁就,理解,退让。
李亚鹏和王菲离婚的消息曾经疯传一时。不管先前对爱情又怎样的投入,许多明星们的婚姻很难保持始终。不仅仅明星们,现在的年轻人的婚姻也越来越来多的不能保持。
据民政部门统计,离婚率正在逐年增高,如今,北京地区离婚率竟高达39%,居全国榜首。这说明年轻人对婚姻和家庭的浮躁心理。
结婚不仅是爱情的结晶,而且也是新的家庭的开始。如果没有一个对家庭的责任心,没有一个互相包容的心,这个婚姻就无法保持持久。我想,国家和社会不仅仅宣传婚姻自由。更应该更多地加强家庭责任的教育。让人们尤其是年轻人打消那种对家庭婚姻的浮躁甚至不负责任的心里状态。
究竟是什么让幸福变了味道呢?是金钱,是富足,是得来全不费工夫的房子,车子,钱财。于是挥霍,于是放纵,因为没有自己的心血,于是弃之如履。
只要我们的婚姻当中有爱,即使小屋寒舍,寒窑虽破,能避风雨,夫妻恩爱苦也甜。只要我们真心尊重,爱戴你的伴侣,就不难做到相敬如宾。只要你们的身心,能够真正做到彼此相属,彼此委身,就会愿意彼此扶持,而不是彼此索取了。这样就会得到婚姻当中,简单的快乐,简单的幸福。
今天女人要求独立存在。男人也在灯红酒绿的社会中开始茫然。我们用行动表现出“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的悲哀。这是因为,人们只想从婚姻当中索取 自己想要的浪漫,却自私的不肯付出自己的真情。既做不到委身彼此,就做不到相互扶持。没有辛勤的付出,就体会不到丰收时的喜悦。
幸福的婚姻需要真心的付出,需要细心呵护经营。没有不劳而获的的果实。幸福的婚姻其实很简单,只要我们认定对方是你忠实的伴侣,那么,即使粗茶淡饭,亦甘之如饴。