联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

七夕集体婚礼见证爱 科学婚检护幸福

 3333_meitu_3.jpg

8月25日上午,正逢中国美好的传统节日七夕节

由朝阳区妇女联合会、朝阳区总工会

联合主办的七夕集体婚礼

在中复集团二层宴会厅完美落下帷幕

12对新人在朝阳区妇联党组书记、主席苏静

朝阳区民政局副局长李霄

朝阳公安分局工会主席王文香

朝阳区卫生系统工会主席刘政华

朝阳区总工会四级调研员杨翠

以及父母和亲朋好友近百人的见证下

一起步入了婚姻的殿堂

此次参与集体婚礼的12对新人来自朝阳区各行各业,有医生、社工、机关干部、公安等,他们全都是因为参与疫情防控工作的延迟婚期的准新人,此次以集体婚礼的形式为他们记录下人生最具纪念意义的时刻,也是对他们舍小家、为大家,勇担责任的奉献精神的一种鼓励。

仪式开始前,来自朝阳区妇幼保健医院的医生为现场新人、亲属、巾帼志愿者进行了婚前检查的宣讲和培训,引导人们充分认识到婚前检查的重要性。为尚未来得及婚检的新人进行体检预约,并动员巾帼志愿者向身边人宣传推广婚检孕检的重要性和参与方式。

11_meitu_1.jpg

当天上午9:58分,12对新人伴着中式婚礼创意灯光秀,踏米袋、过火盆、跨马鞍,在亲朋好友的掌声祝福中缓步入场;随后,新人们在大家的见证下,新人们行合卺礼、信物传情、三拜礼、签婚书,以演绎传统婚礼仪式的形式,生动的诠释了这幸福甜蜜的时刻。

仪式上,朝阳区妇联党组书记、主席苏静为新人们送上了真挚的祝福,并为12对新人们在疫情期间为疫情防控做出的努力与贡献致以崇高敬意。苏静主席表示,婚检是面向新婚夫妻及准新人们免费提供的婚前健康检查及孕前优生健康检查,希望通过婚检为新人们的婚姻上一道“保险”,让每一对新人都能够诞下健康、聪明的宝宝;同时,也希望通过此次集体婚礼能够向社会展示青年人健康积极的生活方式与良好的精神风貌,向更多的适婚人群传递科学参与婚检、孕检的重要性,树立起筑牢家庭幸福第一道防线的意识。

朝阳区总工会四级调研员杨翠对新郎进行成家嘱咐

朝阳区卫生系统工会主席刘政华对新娘进行出阁祝福

主婚人朝阳公安分局工会主席王文香

证婚人朝阳区民政局副局长李霄

仪式结束后,12对新人主动来到会场后方婚检宣传台,进一步了解婚检政策及婚检流程,并主动预约参与免费婚检项目,为今后的幸福生活护航。

据了解,此次集体婚礼以“婚检为爱护航 同心筑梦朝阳”为主题,是朝阳区妇联落实北京市“绿芽行动”,倡导婚检新风的宣传新方式之一。通过此次集体婚礼这种特殊的宣传方式,一方面为新人带来一场有意义的婚礼,另一方面也让更多的适婚人群了解了婚检孕检的重要性,鼓励新婚家庭和准新人参加婚前和孕前的身体健康检查。

33_meitu_2.jpg

婚检为爱护航,同心筑梦朝阳!

最理想的爱情是

在相伴的路上同行,让彼此光芒万丈

最美满的婚姻是

在平行时空里相遇,让年华坚韧不拔

营造好小家的健康和温暖

就是为朝阳区的大家庭增光添彩

只有国家的繁荣、社会的稳定

才有每个小家的安宁幸福!