联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

“爱恋园博园 缘聚丰台科技园”公益单身交友联谊活动圆满结束

 

五月的园博园水韵灵动、美不胜收。5月19日“爱恋园博园 缘聚丰台科技园”公益单身交友联谊活动在这园博盛景京畿胜地成功举办。活动由中关村科技园区丰台园工会、中关村科技园区丰台园妇委会及中关村科技园区丰台园团工委主办,北京市友联婚姻家庭咨询服务中心(以下简称“中心”)承办。主要为中铁电气化局、中铁设计依文集团、国电富通科技企事业单位高质量的单身员工提供交友平台,通过游戏在短时间内互动交流,加深了解,邂逅良缘。
 
图片1_meitu_1.jpg 
活动现场
 
联谊会设计了校园情怀元素,将现场嘉宾分为“鲁迅班、郭沫若班、老舍班、冰心班”4个班,通过重温校园情趣,激发青春的情怀。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上寄语青年:要立志、爱国、担当、奋斗、过硬、立德。中关村科技园区丰台园工会每年开展多场交友联谊活动,为广大单身青年搭建起交友平台,希望他们不负韶华,勇于担当,收获幸福。
DSC07750_meitu_5.jpg 
爱情学院开学典礼
 
活动伊始,全体起立,进行“爱情学院开学典礼”爱情宣誓:“自愿加入爱情学院,用真心去打开属于我的缘分,用行动去找寻属于我的爱情”,庄严肃穆的宣誓声萦绕大厅。随后大家一起做“爱情校园热身早操”,回忆美好的校园清晨时光。
2_meitu_3.jpg 
爱情校园热身早操
 
主办方精心筹划了多种游戏,在“爱情语文课”环节,各班同学找寻被打乱的文字卡片,共同完成五四文学爱情游戏,组合完成的句子后由班长上台朗读,最慢的班级接受趣味游戏惩罚,活动现场笑声连连。
3_meitu_2_meitu_4.jpg 
爱情美术课
 
“爱情美术课”将活动推向了高潮,四个班级分别为祖国山河画卷填色,并签上自己名字,感受壮美河山,献礼七十周年,讴歌伟大祖国。展示作品时,个性的涂鸦,美丽的色彩,博得阵阵掌声。接着“爱情班级转一转”男同学自由落座与旁边的女生进行3分钟的聊天沟通,同时开展班会的形式让更多的嘉宾认识自己,3轮后分大互换,男女嘉宾们彼此逐渐热络起来,互加微信增进了解。
图片2_meitu_3.jpg
 爱情展示秀
 
最后的室内爱情毕业典礼环节中,男嘉宾们围绕站成一圈的女嘉宾们顺时针行走,寻觅有缘人,给心仪女士送上手中的玫瑰花表达爱意,有16对男女送花成功,并全部上台表白,最终13对成功牵手,领取了主办方精美的礼品和爱情餐券。其中一位男士的机智告白引爆全场气氛:“遇到你之后才知道要喝什么水......那就是呵
护你”。
    
1_meitu_1_meitu_1.jpg 
成功牵手代表
 
风光无限五月天,缘份源自“动起来”。活动结束后,主办方邀请全体嘉宾在环境优美、繁花似锦的园博园中一起免费游园,游园的同时寻找自己的美好缘份,男生女生通过手中的一张符号卡,在园的中寻找与自己符号相同的有缘人,边游园边寻缘,助力爱情升华。
牵手成功的李女士感受颇深:寻找走向婚姻殿堂的另一半,人和人之间还是需要随缘的,不可强求,如果成不了恋人做个朋友也是不错的选择。如今的人们都因为工作的压力,待在各自的圈子里,没时间认识新的朋友,另一伴的选择性极其有限,“走出来”多结交不同行业的人对她来说也是一项新的挑战,但是这场活动为他们拓宽沟通渠道,提供了可靠、专业的交友机会,收获了意想不到的爱情。园博情缘满,五月百花开。今后,中心还将举办多场交友联谊活动,为本市单身青年群体搭建一个更专业、更可靠的婚恋交友平台。