联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

“爱在五月天·只为遇见你”公益交友联谊会成功举办

         晚春时节,姹紫嫣红。5月12日下午由北京市妇女儿童社会服务中心主办、北京市友联婚姻家庭咨询服务中心承办以下简称“中心”的“爱在五月天·只为遇见你”公益交友联谊会成功举办,在这个美好季节为单身朋友们带来了关怀和温暖。此次活动事先准备充分、精心筹划,一经推出,便引起广泛关注,180多位优秀单身男女前来参加。

1.jpg 
热闹的签到处
 
北京市妇联社会工作部李雪松部长为本次活动送祝福,鼓励青年朋友们勇敢地表达真爱和心声,祝愿单身男女找到心仪之人、牵手成功。她表示,本场是今年系列公益联谊活动的第一场,又恰逢5.12一年一度的母亲节和护士节,对单身青年们具有特殊的爱情寓意。在前些天纪念五四运动100周年大会习近平总书记对青年寄语:要立志、爱国、担当、奋斗、过硬、立德,同样提到要关注青年所思、所忧、所盼。对此北京市妇女儿童服务中心急单身青年之所急、所思、所盼,今年将开展多场交友联谊活动,本市单身青年群体搭建一个更安全、更专业、更健康的婚恋交友平台
2.jpg 
北京市妇联社会工作部李雪松部长讲话
 
为了让单身男女尽快进入角色,拉近距离,工作人员精心设计了互动游戏。“才子佳人”、“金枝玉叶”、“两小无猜”和“金童玉女”四队嘉宾从“爱的初相聚”暖场游戏开始,打破了尴尬,彼此逐渐热络起来。“爱情拼拼爱”、“缘份对对碰”各种有趣的互动游戏精彩纷呈,增添了活动的趣味性。本场活动融入了多种元素:合力拼图致敬五一劳动节,制作奥运服饰支持北京冬奥会,拾捡身旁垃圾倡导绿色北京。
在欢声笑语中,单身男女通过游戏很快熟悉起来,加深了解、碰击出爱情的火花。在“爱情收集秀”环节,四队队员在各自队长的带领下,按任务要求制作服装走秀展示,形态各异独具特色,趣味横生,引发连连笑声博得阵阵喝彩。
“玫瑰情缘”环节,男嘉宾围绕站成一圈的女嘉宾寻觅有缘人,给心仪女士送上手中的玫瑰花表达爱意,有22对男女送花成功。其中11对勇敢上台进行表白,最终有9对在台上成功牵手,领取了精美的礼品。
 
 
3.jpg 
4.jpg
活动现场
 
6.jpg 
“爱情拼拼看”拼出缘份
 
 
7.jpg 
“爱情收集秀”新潮造型
 
8.jpg 
情缘树许下爱的心愿
 
新颖活泼的联谊活动,给大家架起了一座连心之桥、幸福之桥。通过活动达到了展示自我、拓宽视野、相聚爱桥,寻觅情缘的目的。活动虽然结束了,但大家仍觉意犹未尽,现场嘉宾互加微信,约定再次相聚活动达到了预期效果,实现了社会价值。单身朋友们纷纷表示活动很有意义,可以结交生活圈、工作圈以外的众多朋友,同性或是异性、同行或是非同行的朋友。在轻松惬意的环境中真诚直接的交流,让大家从陌生中走向熟悉,从青涩中走向成熟。他们当中或许寻觅到自己的另一半;或许遇到志同道合的知己好友;或许遇到助自己事业成功的合作伙伴,所有的“或许”都能在“中心”这个平台中实现,人生的情缘能在“中心”里生根发芽。今后,中心将进一步发挥妇联组织的桥梁枢纽作用,更好的解决广大单身青年的婚恋需求从而有机会北京市经济社会的健康、稳定、和谐的发展做出更多贡献
9.jpg 
成功牵手领取礼品