联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

“构建和谐人际关系”-幸福婚姻和谐家庭系列讲座走进永铁苑社区

2016年9月22日,由北京市友联婚姻家庭咨询服务中心举办的“构建和谐人际关系”--幸福婚姻 和谐家庭系列讲座走进了东城区永铁苑社区。本次讲座特邀了北京市工会干部学院王宏伟教授为辖区内的妇联主席、各社区妇代会主任及社区妇女群众120余人进行了一场精彩演讲。

拥有丰富心理咨询经验的王教授从什么是压力,为什么会形成压力、压力源是什么引出本次讲座的话题,通过一个小小的故事告诉大家适当的紧张有利无害,首先要保持良性的压力。随后,王教授通过三个小游戏让在座参与者充分进行参与和互动,在第二个游戏“解绳套”的活动过程中,有一名参与者主动走上台帮助两位正在苦恼解绳套的同伴们,这一幕很引起老师的注意,游戏结束后教授对这位参与者走上台帮助同伴的动机和心理进行了询问,以此引出一条减压方法——找人帮忙,当我们在面临巨大的压力时,找人帮忙会让你更有支持感,让你的压力减半。

在整个讲座和游戏的过程中,王教授都有意识的引导大家发掘自身潜力、学会自我减压的方法。通过对自己和对别人的赞美、有效使用情绪疗法、自我宣泄、放松训练、找人倾诉等减压方法,对自己的心理进行调节,对压力进行缓解,做自己情绪的主人,轻松面对每一天。

                           北京市友联婚姻家庭咨询服务中心

                                 2016923