联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

强势女人的婚姻该如何维稳?你要做好这几点!

  

我们经常可以看到,一些事业有成的女性,虽然拥有很好的物质生活,但是感情生活并不完美,不是长时间单身,就是已经离婚了,难道这些女人就不配拥有美好的感情吗?

 

事实并非如此,只是他们不懂得如何处理自己的感情,这类人往往比较强势,在处理和自己男朋友和丈夫的关系上,也会将工作时的一些做法沿用到生活上。

 

有数据显示,女人在事业上越成功,那么她离婚的可能性就越大,她们并非一直单身,而是在有了伴侣之后,因没处理好二人之间的关系继而与之分道扬镳。

 

当然这大都源于她们自身,毕竟她们都拥有很强的独立性,因此即便是在婚姻生活中,也觉得自己没必要因为男人改变自我、放弃自我。

 

 

 

1

强势女人让婚姻失衡

 

付女士和丈夫晓宁结婚10年了,付女士在一家金融公司上班,是公司的管理人员,个性强势。丈夫是事业单位得工作人员,属于不争不抢的性格,比较“佛系”。

 

本以为找个能管事情的女人婚姻会很幸福,但晓宁错了,因为自己在家中根本没有话语权,大事小情都是付女士做主。即便是再小的一件事,只要没征得付女士的同意,她都会生气,对着晓宁大喊大叫,时间久了,晓宁也懒得和妻子争辩。

 

一次家里来客人,付女士让丈夫出去买菜,结果菜买回来付女士却不满意,还当众质问丈夫菜怎么买的这么少,海鲜怎么这么不新鲜,晓宁见妻子不高兴了,便没有吭声,付女士更生气了,冲着丈夫便喊起来,说自己嫁给他有多累,家里的事情什么都做不好,都要自己操心。即便这样晓宁全程没有说一个字。

 

也许在外人看来,他们的婚姻很互补,晓宁性格好,可以容忍付女士的坏脾气,因此二人不会有什么大的冲突,但事实上他们的婚姻早就名存实亡了,这样下去离婚是迟早的事。

 

这种婚姻中,强势的一方任何时候都想要管着另一方,另一方却选择“失声”,这会让强势的一方觉得很累,因为自己并未得到想要的回应,无论这种回应是好还是坏。

 

被管的一方,由于长时间被主导,自己的想法被压制,也会倍感压抑,自己似乎做什么都是错的,时间久了内心积攒的怨气越来越多,即便是有时妻子在一些事情上举棋不定,他也不会想给出任何建议。这样的婚姻虽然没有遭遇小三、出轨这样实质性的问题,却也是不健康的。

 

2

为何强势女人婚姻容易出问题?

 

现如今时代不同了,女人越来越优秀,在社会中的地位一点也不亚于男人,她们在工作中往往承担着重要角色,也很容易将家庭和工作混为一谈,想把一切都掌握在自己手中。正因如此,强势女人的婚姻往往会出现一些问题。

 

01

强势女人给另一半造成压力

 

家庭生活中,男士都希望自己的妻子是温柔贤惠的,而强势女人在外强势惯了,在家中角色也未转换,很容易和丈夫冲突。男人回到家中本来是想放松一下的,但面对的却是强势的妻子和充满指责性的话语,这会给他们增加很多压力。

 

02

强势女人让另一半失去自由

 

强势女人在职场上做事雷厉风行,效率极高,习惯将一切掌握在自己手中,有着极强的控制欲,在婚姻中她们亦是如此。对丈夫的控制欲极强,不管丈夫做什么都要向自己报告,长此以往,男人就会产生想要摆脱女人控制的想法。

 

这时,如果身边出现一个娇小可人的、想要去依赖他的女人,他一定奋不顾身想要去体验一下另一种感觉。

 

长时间的被控制,导致男人极度向往自由,如果他在别人那里体会到了轻松感、逃脱了束缚,那么他肯定会选择放弃现在的生活,这也就意味着你们的婚姻走向失败了。

 

03

强势女人忙于事业,对家庭疏于照顾

 

 

强势女人一般都拥有比较成功的事业,他们会投入更多的精力在工作上,每个人一天当中的时间是有限的,工作花去了大部分时间,那么就意味着投入到生活上的时间就少了。

 

很多时候,男人都希望找到一个顾家的女人,而不是整天忙于事业不着家的妻子。两个人经常不见面,沟通的机会少了,慢慢会变得无话可说,甚至变成陌路人。

 

我们看过的不少影视剧中,有女强人在的家庭大都以离婚收场,男主人公或是出轨更懂得撒娇的小三、或是在离婚之后立马找了更温柔可人的女子,这些无时无刻不在提醒我们,强势女人在忙事业的同时,也要兼顾家庭,不要顾此失彼,因小失大,毁掉自己最初好不容易经营起来的婚姻。

 

3

强势女人应如何维持婚姻稳定?

 

想要维持婚姻稳定就要巩固好婚姻,大家首先要做的就是改变在家中强势的现状,要思考清楚自己为什么会强势。

 

有些女人的强势是儿时形成的,是受原生家庭影响的结果。也许儿时她们为了保护家人而装作强势,这在以后性格的形成上就会有所体现。

 

当然,也有些女人的强势是后天形成的。有可能是女人在婚姻生活中对男人所做的一些事情失望,从而不得不自己强势起来,去亲自解决一些事情。

 

不管是何种原因形成的强势,最后还是要靠自身去调节和改变,要学会和内心和解。

 

在和丈夫沟通过程中一旦出现分歧,应尽量控制自己的情绪,尝试和他友好沟通,学会和对方商量着做某些事,而不是用命令的语气,尖锐的话语。

 

如果不能立刻在语言上改变,可以先试着和对方使用短信或微信沟通,避免因当时的坏情绪说出伤害对方的话,从而伤害两个人的关系。

 

强势的女人,最终都需要和自己和解,和对方和解。因为总是带着强势生活的女人,是很难感受到生活中被人呵护的温暖的。