联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

注意了!夫妻间有这几种表现,说明婚姻已经名存实亡了!

 

每个人的婚姻都会或多或少地遇到这样或那样地问题,但可怕地是,婚姻遇到问题却不自知,这样极有可能让婚姻中的小问题变成大问题,以至于最后导致婚姻破裂无法挽回。

 

比较式婚姻令人崩溃

月亮和丈夫结婚10年了,他们在外夫唱妇随,一直是别人眼中的模范夫妻,但大家不知道的是,最近他们差点因为一件小事离婚。

 

随着年龄的增长,月亮身材确实不如前两年,腰上也有了赘肉。于是丈夫近两年对她也是百般挑剔,老是拿她和别人比。

 

你看别人家媳妇多漂亮,再看看你,邋里邋遢。

 

对此,月亮虽然也生气,想发火,但还是忍了下来。

 

前几天,她正在厨房做饭,丈夫坐在沙发上,看到她有些发福的身材,和日渐苍老的脸又忍不住吐槽起来:“你能不能稍微打扮一下,你看xxx媳妇身材多好,打扮地也漂亮,带出去多有面子。”

 

月亮再也忍不住了,发火道:“我现在这样还不是为了这个家,家务活和饭都是谁做的?孩子每天上下学都是谁接送?现在嫌弃我邋遢了”。

 

就因为这件事,两个人大吵一架,甚至闹到要离婚的地步。

 

月亮丈夫说她的一些话,我们是否似曾相识,仿佛在哪听过呢?生活中经常有丈夫,老是拿妻子和别人妻子比较,时间久了妻子觉得自卑、失望,最后彻底绝望,导致婚姻没有办法持续下去。

 

月亮和丈夫地婚姻就是这样,长时间地比较令月亮越来越失去自信,虽然开始地时候她没有反驳,但丈夫这样讽刺地话语已经深入她地内心。

 

这种伤害随着丈夫的比较与日俱增,因此她这次终于忍不住了,因为丈夫的又一次比较而吵架、甚至提出离婚都很正常。

 

婚姻中出现的类似问题,虽然没有丈夫出轨这样的问题大,却也是不可忽视的,小问题时间久了就会酿成大问题,导致婚姻发生质变。

 

一位作家在书中写道:“与别人比较,是悲惨生活的开始。”没有对比就没有伤害,婚姻当中更是如此。你的每一次比较,都会在无形之中伤害另一半,为日后婚姻的稳定埋下隐患。

 

少一点比较,多一点对爱人的理解和欣赏,我们的婚姻才会持久。

 

除了比较会让婚姻出现问题,夫妻间的另外几种表现也可能导致婚姻名存实亡,下面来为大家聊一聊。

 

哪些表现证明你们婚姻要“完”了?

 

01

夫妻之间互相猜忌,毫无信任

 

要知道,一段婚姻两个人在一起的根本是源于信任,一旦信任没有了,那这段婚姻也就岌岌可危了。

 

好多夫妻之间已经没有了信任,剩下的只是猜忌,这样的婚姻是走不长远地。

 

惠玲和丈夫结婚3年,因为原生家庭的原因,惠玲十分缺乏安全感,她老是喜欢查看丈夫手机,动不动就怀疑丈夫在外边有别的女人。

 

时间久了,惠玲丈夫对这种行为也倍加反感,竟然真的在外边找了个小三。

 

可见,这种夫妻间的不信任是婚姻走到尽头的元凶。

 

02

长期处于“无话婚姻”,零交流

 

 一段婚姻中,最可怕的不是吵架,而是两个人连话都懒得说,毫无交流。

 

想象一下,两个人在家中一个抱着手机玩游戏,另一个拿着手机聊天,但就是互不搭理,这种情景是很不正常的。

 

因为夫妻之间最重要的就是沟通,这样才有可能知道对方的想法。双方缺乏有效沟通,即便是吵架都不知道吵什么,只能是无穷无尽地冷战,这样耗费的是两个人的感情,从而慢慢走向离婚边缘。

 

03

越来越讨厌对方

 

 不知道大家有没有发现,好多人恋爱地时候,在对方身上看到地基本上都是优点,而当若干年后他们闹着离婚地时候,对方身上却只剩下缺点,优点一个都不见了。

 

随着时间地流逝,两个人之间最初地那份热爱也变淡了,夫妻间没有了爱情,就会变得越来越讨厌对方,觉得对方做什么都是错的,两个人之间的心越来越远,最后迟早会以离婚收场。

 

名存实亡婚姻应如何修复?

 

相信上述问题是很多家庭都会遇到地,首先我们应该肯定,夫妻之间偶尔出现一些问题是正常地,但如果长期处于矛盾之中,那么就要找到解决问题地办法,来挽救自己地婚姻。

 

不少人认为,上述问题根本算不上什么大问题,毕竟他们任何一方也没有出轨、又没有小三,所以不必在意。

 

这样想就真的错了。好多大的问题都是由小矛盾引起地,就比如上述案例中地月亮和丈夫,丈夫在很长一段时间都在用言语打击月亮,而月亮选择沉默对待。

 

如果在丈夫刚开始讽刺她地时候,她就能及时和丈夫沟通,或者找到专业地情感机构干预,那么也不至于闹到要离婚地地步。

 

我想说地是,婚姻中地问题都是日积月累出来地,量变产生质变,不要放过婚姻生活中会影响你们感情地任何一个苗头,这样才是对自己地婚姻负责。

 

举个例子,如果对方是因为原生家庭导致的爱猜疑,时长查看你的手机,那么你就要给对方足够得安全感。

 

你也可以采取主动给对方看手机的做法,时间久了她也许会察觉到自己做的确实有些过分,会因为你的一些举动感到很安心。

 

这时,如果男人因为女方查看手机的做法而反感,不让她看,反而让对方觉得手机里有什么不可告人的秘密。

 

总而言之,两个人能组成一个家庭十分不易,应该维护好它。若真地想一段婚姻维持安稳,少不了两个人地用心呵护,所谓维持婚姻,就需要两个人不断地调整心态让它正常地运转,否则婚姻很快会因为两人地忽视而结束。