联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

曾接受婚姻咨询的奥巴马与米歇尔,人生大获成功

 

 

据外媒报道,米歇尔·奥巴马在接受访谈时坦承,两个女儿玛丽亚和萨莎出生之后,她和丈夫贝拉克·奥巴马的夫妻关系曾度过一段“艰难的时期”,并接受了专业的婚姻咨询。

 

接下来我们看看,这位美国前第一夫人,米歇尔·奥巴马的人生经历:

 

米歇尔·拉沃恩·奥巴马,1964117日生于美国芝加哥,曾就读普林斯顿大学及哈佛大学法学院,她本身是一名律师。

 

1988年,米歇尔从哈佛大学法学院毕业,之后就职于芝加哥最好的盛德律师事务所,专攻市场法和知识产权法。

 

1989年,米歇尔第一次见到巴拉克·奥巴马的时候,他还是哈佛法学院的研一学生,利用暑假期间到盛德律师事务所打工,做咨询助理,同为非裔的米歇尔被指派做他的导师。

 

随即,奥巴马对米歇尔展开了追求,她曾经试图回避,但很快“缴械投降”:“他就是那样自信,那就是我喜欢他的地方,他很直接,绝不和你玩虚的。”

 

1992年米歇尔与奥巴马结婚,1998年及2001年诞下长女及次女。

 

2006年,米歇尔被生活杂志《元素》列为全球25名最激励人心的女性。

 

2007年,奥巴马宣布参选美国总统,在奥巴马竞选总统时给予了很大帮助。

 

2008年,奥巴尔就任总统,米歇尔成为第一位非洲裔总统夫人。

 

2012年,奥巴尔成功连任美国总统,米歇尔继续是当时美国第一夫人。

 

2018年,米歇尔当选2018年美国最受尊敬女性。

 

米歇尔在《蜕变》、以及在一次大型专访中,曾经讲述了自己与美国第44任总统贝拉克·奥巴马近三十年婚姻的起起落落。

 

米歇尔坦率的承认,她和奥巴马的婚姻并非一帆风顺,尤其在两个女儿出生后,他们的夫妻关系曾度过一段“艰难的时期”;于是他们去做婚姻咨询,学习在发生分歧时如何沟通解决,以及如何有效经营婚姻。

 

米歇尔说,婚姻咨询使自己发生了巨大的改变,有时候需要一个客观的人才能听到自己的声音。只有自己才能对自己的幸福负责。她嫁给贝拉克并不是为了他让自己开心,也没有人能够令自己开心。同时,米歇尔说,“我所学到的就是,我幸福与否完全取决于我自己。于是我开始更多地走出家门工作,我开始向丈夫之外的人寻求帮助,我不再感觉对家庭和孩子有负疚感。”

 

她坦承,他们夫妇会存在一些分歧,但友谊始终是他们关系的核心。他们的婚姻虽然经历了一些挫折,但是贝拉克仍是她所爱的人。经过这些事情,米歇尔说她与奥巴马已经是灵魂伴侣,相互之间很默契。

 

同时,她一直试图告诉年轻人,婚姻是艰难的,共同组建家庭更加艰难,其长久维系良好的婚姻关系,这都要做出一些妥协。

 

这就是美国第一夫人解决婚姻家庭危机的真实写照,作为普通人,我们的婚姻家庭何尝不是如此;婚姻保鲜、婚姻维系与婚姻经营等,都需要我们充满更多的智慧;与此同时,可以借助专业的婚姻咨询,为自己的婚姻号脉,用专业的方法和正确的方式,及时、高效的处理婚姻家庭中各种问题与危机。

 

最后,让我们每一个家庭,像奥巴马与米歇尔一样,都拥有一张幸福的婚姻驾照。

 

/夏天