联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

最好的感情 人远心不远

 

席慕蓉曾说:“我们置身在极高的两座山脊上 ,遥遥的彼此不能相望 ,却能听见你温柔的声音传来”
跨过山海,越过人群,而我的心,始终与你紧紧相连。
最好的感情,不是朝夕相处,不是寸步不离,而是人远心不远。
1.亲人之间:相互思念,亲情暖暖刚刚好。
虽相隔千里,却能清晰的“看见”家中的情形,正如杜甫在《月夜》所写:
遥怜小儿女,未解忆长安。香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。 ”
苏轼的《水调歌头》中写道: “但愿人长久,千里共婵娟。 ”
不管子女身在何方求学、工作,父母都心中牵挂是否吃饱穿暖;不论父母与自己间隔多远,父母有需要,子女立刻回到身边。
时空的距离不仅不会使感情疏远,反而加深了他们心中的亲情,在他们心中,有距也便成了无距。
 
 2.朋友之间:相交淡淡,友情厚重刚刚好。
诗人王勃 在《送杜少府之任蜀州》中的“海内存知己,天涯若比邻”恰好与“咫尺天涯”形成强烈的对比,正说明了友情可以穿越时空的距离。
真正的友情,是精神上的相契相合,无论多久不联系,友谊也不会改变。
诗人郑少谷与王子衡相距千里,素未谋面,却彼此倾慕,互相赠答。郑少谷曾有诗赞王子衡:“海内谈诗王子衡,春风坐遍鲁诸生。”
后来郑少谷死了,王子衡惊闻噩耗,哀伤至极,他不顾千里奔波,特地赶到福建,为他办理丧事,宽慰亲属。
这种淡淡的交往最长久,因为他们不追求外表的浮华,而在乎内心的感受。
 
 3.伴侣之间:保持距离,爱意满满刚刚好。
适当的距离是我们表达爱的最佳方式。
胡兰成与张爱玲虽分离两地,不得时时相见,却写下无比缠绵的情书:
梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。”
泰戈尔的诗《世界上最远的距离》中这样写:
世上最远的距离,不是生与死的距离 ,而是我站在你面前 ,你不知道我爱你。
因为爱恋,在诗人心中,世上最远的距离居然不是“生与死的距离” ,而是我和你虽然面对面,心却不能相通的距离!
距离使人体会思念的意味深长, 距离使一种情感蓄在心中,使一种思念穿越时空,萦绕心间。
 
4. 天涯遥远,挡不住彼此的思念;时空虚幻,隔不断心灵的挂牵。
生活忙碌,有人致电关心;四季冷暖,有人叮嘱加衣。
真正的感情,是精神有处寄托,心灵有方归宿;真正的感情,是委屈可以倾诉,欢笑可以共享。
真正的感情,不因时间的流逝而淡忘;真正的感情,不因距离的远近而遥远。
真正的感情,人远心不远,情深意更浓!