联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

爱情不是终点,陪伴才是归宿

 

你终会明白

陪伴

才是最长情的告白

 

01

我想,每个人的青春都是渴望拥有一段轰轰烈烈也浪浪漫漫的爱情,那时只要牵到心爱的人的手是自己最大的心愿。然而,当你真正牵到了Ta的手,你会渐渐的发现,最能打动你的不再是那句“我爱你”,而是“我陪你”。

爱情,是一句美丽的承诺,它像有着七彩羽翼的天使,带给我们许多惊喜和浪漫。只是,承诺虽然美丽动听,但我们终究还是要回到平淡的生活里。曾经再喜欢听的话,听多了也会觉得腻,说的人也倦了。眼前的生活,再也不是等待了好几天,终于等到约会看电影的周末的兴奋,而是今天晚上吃什么,明天工作要怎么努力的沉思。

生活在改变,爱情也在生活里发生着微妙的变化,细心的人会发现,曾经的爱情已经变成了平淡但又难以割舍的亲情。两个人没有更多的甜言蜜语,只有简单的日常,没有以前的山盟海誓,只有日复一日的陪伴。我们也终究会在简单的生活中明白,爱情并不是终点,陪伴才是归宿、是最长情的告白。

 

02

如果,一段爱情里没有陪伴,再好听的承诺都会变成一张空头支票,最后的结果是让人失望。没有陪伴,曾经再美好的诺言,都会在日常的柴米油盐里被磨灭,原来的你侬我侬变成如今彼此怨恨对方最根本的原因。

拥有一个人最快乐的事,不是成功表白的那个瞬间,而是无论在春夏秋冬都有人对自己嘘寒问暖,是无论在黑夜白昼,都有人陪伴在身边的那种喜悦。你不必担心漫长的黑夜该如何度过,也不用去担心遇到困难要怎么坚强面对。因为你的身边会有人陪你,Ta知道你心里所有的担忧和孤独,Ta会用心去温暖你,让你永远都有依靠。

我见过最感动的画面,是白发苍苍的老人过马路的时候是手拉着手的,他们的心里想着都是陪着彼此一起往前走。那一刻,最动听的爱情,是无声的陪伴!我感动于他们即便相守了几十年,也依然深爱着对方,我们要的,不就是这样自始至终的陪伴吗?

 

03

幼儿园的小朋友最大的安全感,就是有老师陪着自己过马路;爱情里最大的安全感,是心爱的人给予的陪伴!有了陪伴,环境似乎变得无比的安全。因为有了陪伴,我们的心才不会孤单。那些所谓输给了距离的异地恋,正是因为缺乏了陪伴。

因此,你爱一个人,记得不要有太多的借口,可以好好在一起,就坚定的守候在彼此的身边。不要说你忙,每个人都很忙,但每个人心中重要的事都不一样,有的人总是爱情至上,所以选择了陪伴爱情;不要说你努力是为了两个人美好的未来,明天和意外谁知道哪个先来?陪伴多一分钟,心才温暖多一分钟,谁还稀罕那些遥远的幻想?!

没有爱的人,心始终在流浪,但拥有爱情却不是流浪的终点。没有陪伴,说得再好听的爱,也无法阻挡世俗的风雨。一颗心,真正找到归宿,是从遇到那个愿意陪伴自己一生一世的人开始。愿我们都能心存欢喜,执一人之手,与一人偕老,用陪伴阐述最烂漫的爱情,诠释最长情的告白……