联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

完美爱情的经营

 

在爱情的道路上,每个人都很向往一份完美的爱情,但一份完美的爱情 真的是那么容易就能得到的吗?实则并不冉,虽然每个人都很向往,但是,一份很完美的爱情,并不是那么容易就得到的。可能正是因为这样,所以说每个人对爱情都是很向往的,爱情对于每个人来说都是很神圣的两个字,但是真正完美的爱情又是什么样子呢?
两个人是那种互补 互相离不开对方。互相体贴互相可以为对方付出一切。 时时刻刻为着对方想着。不管是干什么,每天早上起来第一眼看到的都是对方去把对方吻醒,包括上班,回家路上,重要的会议,吃饭,出去玩,在家里。时时刻刻都粘着一起。一刻也离不开对方的那种爱情。 应该是很浪漫完美的吧。 他们在一家公司里面的一间办公室。男人即使忙于事业。也会时时刻刻把女人带在身边。两个人的车也很浪漫的是情侣号而且涂上了最漂亮的红线符号,电话号码用的也是最浪漫的一对互补的数字。 吃饭的时候也会坐在同一边互相把最好吃的让给对方睡觉的时候紧紧的抱在一起。这可能只是咱们想象出来的完美爱情,但是并不切合实际,就像那句歌词讲的一样童话里都是骗人的。但是咱们可以努力的贴近童话中的爱情故事。
其实有的人会说爱情很简单,两个人相互理解,相互包容,相互关爱就可以了,话虽这么说,但有几个人能真正的做到呢?道理大家都懂,每个人也都明白,但是做起来是不是很困难, 那咱今天就来谈谈,如何修炼你的爱情。
其实,一段长时间的关系就像进入了一个长时间的婚姻一样,哪你只是在恋爱之中也要必须搞清两样东西,一种就是满意的程度,第二种叫作稳定的程度和依赖的程度,说白了在爱情关系中你是不是开心的?当你和另外一半在一起的时候,你们的感情是不是让你很满意?或者在你们一起的时候是不是有很多开心的过程?满意得成都呢决定了爱情关系的深度, 而依赖程度的决定了这里的爱情的强度关系,到底这段感情是否是稳定和谐的。
其实满意度就是结果减去预期,比如说今天是你的生日,你的男朋友答应和你约会,很期待他送给你什么东西,比如说一件衣服,口红或者是项链,或者是其它的小礼物,这是你所想的东西,但事实上他来的时候什么都没有带,只是一个人空手来了,或者说只是带了一个蛋糕而已,其实这样说,这个时候男朋友所做的和你想要的东西,完全产生了分歧,也没有达到你的预期所以说这个时候你当然会不满意,你的满意程度也就会降低,那么咱们怎么来达到或者是增强咱们的满意程度呢?其实改善两个方面就好了,第一个提升这个事情的结果,如果男朋友不仅带来了你想要的东西,还带来了花,还送了其他的礼物这样的话,是不是就超出了你的期望值呢?第二个降低你的期望值,如果男朋友因为其他原因没有直接答应和你约会呢?,可能在这个时候你会很生气,或者说很气愤,但男朋友对你说,无论怎么样,今天我都要陪你过生日,在我的世界里,谁都没有你重要?什么都没有用,你才是最重要的那如果这样的话,是不是即使男朋友空手而来?连蛋糕都没有带,你是不是也已经很满意了呢?因为一开始连出来吃饭约会都是不可能的,但是突然告诉你,因为你过生日,所以无论怎么样?我都会出来陪你吃饭约会,我会放弃所有,这样的话在你的心里是不是认为你比任何人都重要呢?你就是他的全部。当你有这些想法的时候,说明你是很满意的。
还有要学会如何去管理自己的期望值,因为在一段稳定的爱情关系里,三个“价值”方面,咱们只能选择其中的一个,一种就是说物质上的满足荣华富贵,第二种呢,就是说情绪上的价值,比如说可以让你开心,比较浪漫,特别温柔怎样的,第三种呢,就是忠诚专一的承诺这3种价值中,咱们只能选择其中一个,咱们不要给自己一个很远大的期望值,比如说我以后的男朋友只要给我买包包买很多奢侈品,还要会逗我开心,还要对我忠诚专一,那我问你这样的人真的存在吗?这样的人真的会选择和你在一起吗?可能并不是,因为咱们在这个人的眼里可能并不够优秀,所以说这样的期望值有些高了,人呢不要太贪心因为太贪心的话,可能什么都不会得到,如果只选择一样的话,那么可能就会收获真正的爱情和幸福 当咱们可以管理好自己的期望值,同时降低对方的需求,当两个人的需求和期望值都不是很高的时候,就很容易得到满足,很容易得到满足之后就会感觉到所谓的幸福,也就是所谓的完美的爱情。