联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

爱情那些事儿

 

今天带着大家走一走影视剧中的爱情路。 
何谓爱情,百度百科给的答案是“因对某些事物的喜爱所产生的情愫”,看似简单却又让人捉摸不透,很多时候我们听过这样的对话“你到底喜欢他什么”“我也不知道,可我就是喜欢他”,有人说如果你能说出来喜欢什么就不是喜欢了,爱情就是这样一种玄而又玄的东西。
爱情是《你好旧时光》中的林杨和余周周,青梅竹马两小无猜,是那句“你是年少的欢喜”,亦是那句“喜欢的少年是你”,只因年少时的倾心,我愿用我的整个青春去拥抱你;爱情是《小美好》里的陈小希和江辰,只因喜欢,不管你是否给我回应我都会去努力追赶你,幸好你停下了脚步等我;
爱情是《欢乐颂》里的曲筱绡和赵启平,只是一眼你就进了我的心,我愿意用热情去包裹你,直到你向我伸出你的手;爱情是《将夜》里的桑桑和宁缺,从小相依为命,不知不觉你已经成为我生活乃至生命的一部分,舍不下、割不断,不论今后是何模样,你都是我记忆中的那个人……
爱情过后便是婚姻,人们常说“婚姻是爱情的坟墓”,也有人调侃“男女之间有纯友谊,我和我老公就是”,然而婚姻只是两个人觉得彼此适合相伴一生而做出的承诺,由爱情变为亲情,或许爱情会消失,但是亲情不会,彼此之间越来越熟悉,越来越默契,不必说一个眼神我就知道你心中所想。
婚姻是《父母爱情》中的江德福和安杰,出身不同环境不同的两个人陪伴彼此走过无数风雨,有过争吵有过怀疑,但是当我老去身边的人依旧是你;
婚姻是《老九门》里的二月红和丫头,为了你我愿倾家荡产,即使你先我而去,我的棺材也会比你的长一些,等我死后你可以靠着我的肩膀听我唱戏;婚姻是《大丈夫》里的顾晓珺和欧阳剑,纵然年龄相差那么多我也愿意和你在一起,不论外人如何看待你我,我有你就够了……
然而爱情也好婚姻也罢,并不都是美好的。曲筱绡那样爱赵启平,两个人也因为差距两次分手、桑桑和宁缺多年感情也曾因为莫山山的出现而遭遇危机,就连当时爱的轰轰烈烈的小燕子和五阿哥婚后也因为知画的出现越走越远。当爱情中的你侬我侬变成争吵,当婚姻中的相濡以沫变成相互伤害,不如放手离开。
例如曲筱绡,她知道两人之间的差距,明明舍不得却还是选择分开,只为给彼此留一个美好的印象,自此平日里她嘻嘻哈哈,但是一提及赵医生便瞬间没了活力,赵启平也开始了无休止的思念,相互的思念总好过不停的歇斯底里的争吵。
例如罗子君,她曾试图维持过那段婚姻,即便丈夫出轨她也愿意忍气吞声,然而得到的只有丈夫的鄙夷,离婚后她开始独自一人生活,活成了精彩的模样,她不再是任何人的附属品,她只是她自己。 
当然不是提倡大家一有问题就分手就离婚,而是要在爱情和婚姻中给自己留一个余地,给自己留一份自尊,不必苦苦恳求也不必死皮赖脸,在确定无法挽回或者没有必要挽回后,你可以潇洒的转身,或许你会受伤或许你需要独自疗伤,但你一定会遇到属于你的爱情。
别忘了,曲筱绡最终还是和赵医生走到了一起,即便她将手中的公司交了出去又变成了一个不务正业的富二代,赵启平还是愿意为了她的幸福去请她的父母不要离婚;罗子君离婚后遇到了贺涵,那个男人即优秀也能看到她的优秀,比起一开始那个有些尖酸刻薄的富太太,如今的她更美好。
请相信,终有一天你会遇到属于你的幸福,那些离你而去的只是不适合你而已,不论你经历了什么,都请你不要自暴自弃,活成一个美好的样子,去拥抱属于你的幸福,你终会遇到那个人。