联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

做一个优雅知性的气质女人

 

什么女性最美,真正的女性应该是怎样的?
我认为,应该是优雅而知性的女性。这样的女性使女性的美由内而外地显现出来,形成一种高贵脱俗的气质,从而焕发出持久永恒的魅力。
歌德说:“外貌只能炫耀一时,真美方能百世不殒。”
一个女人的真正魅力主要就在于其特有的气质,这种气质对同性和异性都有吸引力,这是一种内在的人格魅力的折射。
关于这个观点我觉得李白一首诗最具说服力。
妾薄命
唐代:李白
汉帝重阿娇,贮之黄金屋。
咳唾落九天,随风生珠玉。
宠极爱还歇,妒深情却疏。
长门一步地,不肯暂回车。
雨落不上天,水覆难再收。
君情与妾意,各自东西流。
昔日芙蓉花,今成断根草。
以色事他人,能得几时好。
 
这首诗语言质朴自然,气韵天成,比喻贴切,对比鲜明,得宠与失宠相比,“芙蓉花”与“断根草”相比,比中见义。全诗半是比拟,从比中得出结论:“以色事他人,能得几时好”,显得自然而又奇警,自然得如水到渠成,瓜熟蒂落,奇警处,读之让人惊心动魄。
 
气质美看似无形,实则有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言谈举止等表现出来的。女人可以凭借自己漂亮的容貌吸引人们的眼球,赢得极高的回头率,但真正能让人们为之倾倒的,却是女人蕴含如诗的美丽气质!
容颜是脆弱的易变的,经不起岁月的侵蚀,按生理学的观点,女人最好的年华只在二十岁左右,一过二十五岁就走下坡路。但气质却是永恒的,一个懂得修身的女子只会被岁月洗练打磨得更加光彩照人,魅力四射。因此,女人最经久的美在气质而非美貌,在修养而非外表。
美丽出于天然,而气质却需要经过后天培养方能形成。许多并不美丽的女人因为自身独特的气质,总能在纷纷攘攘的人群中,卓然挺立。
像刘若英、杨澜、麦当娜、伊丽莎白……虽然她们没有倾国倾城之色,却是那么地令世人瞩目,她们是女性的骄傲,她们的骄傲正是来自于由内而外的气质!气质是女人一件永不褪色的化妆品!
气质女人就像一本书,每一次品读都给人新的感悟。也许并没有引人注目的封面,却依然能令人爱不释手,百读不厌。
女性朋友们,如果你天生丽质,那么请让高雅的气质来升华你的美丽;如果你并不漂亮,也不必自卑,你可以从内而外修炼你独特的气质,只要你肯努力终有一天会散发出迷人的魅力来。
尽管岁月会在女人的脸上刻下一道道印记,摧残着女人的容颜,但最终令一个女人闪耀的还是她的思想,而不是容颜。
“胸有诗书气自华”,一个有思想有内涵的女人将会是一朵常开不败的花!