联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

婚姻生活的真相

 

爱情很浪漫
婚姻却很现实
这六个婚姻生活的真相
你一定要知道
 
01 家务
结了婚才知道,生活就是柴米油盐。
婚姻中,消磨爱情的往往是生活琐事,要是男人能体贴老婆做家务的辛苦,愿意和她一起分担,相信夫妻间的很多矛盾都会迎刃而解。
 
02 孩子
婚姻无论谁放手,受伤的都是孩子!
所以从你选择了婚姻有了孩子那一刻,你就必须拉紧你的绳子,承担起为人父母的责任,用心经营婚姻,且行且珍惜,让个孩子在健康有爱的环境长大。
要么不要!要么不弃!
 
03 婆媳
婆媳关系一直以来都是很多家庭会遇到的问题,婆媳关系处理不好,必定家无宁日。这个时候,丈夫就要出来做调解人,让大事化小,小事化了。
婆媳关系,不是母女关系。如果婆媳之间,能像母女一样,那是一种幸运。如果不能,也很正常。好的婆媳关系,就是彼此尊重,互不干涉,大家客客气气的就很好。
 
04抱怨
人的大多数痛苦,都来源于攀比。
常把“你为什么不能像人家老公、人家老婆一样呢?”挂在口边,抱怨丈夫赚得少,抱怨妻子脾气不好,却常常忽略了自己妻子或者丈夫的优点。
人生没有完美,不攀比、不抱怨,懂得知足才会幸福。
 
05 沟通
婚姻中,最大的杀手,不是吵架,而是沉默。
很多夫妻,白天各忙各的,好不容易下班回家又捧着手机刷个不停。长此以往,两个人渐渐没有话说,两颗心的距离也越来越远了。
沟通维系感情的桥梁,愿意和对方分享生活中的点点滴滴,懂得在吵架时坐下来好好谈谈,这样婚姻才能长久。
 
06 成长
最好的爱情是势均力敌,最好的婚姻是共同成长。
 
都说女人“婚前是公主,婚后变保姆”,婚后不再打扮,不再读书运动,每天围着老公孩子打转,最后肥了肚子,黄了脸。
女人的归宿始终是自己。永远不要忘记提升自己,注意护肤,学会打扮自己,有空看看书,提升内涵。
只有成为更好的自己,才能遇到更美的风景。
婚姻需要用心经营