联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

平淡之中的携手, 才幸福珍贵

爱情经得起流年,平淡之中的携手,才幸福珍贵。 这个世界上,总有一个人在某处等你。不在这里,不是此时,便会在那里,是彼时。

  人性最可怜的是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。 当你打算放弃梦想时,告诉自己再多撑一天、一个星期、一个月,再多撑一年吧。你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。 当你说离开是为了不让对方受到伤害的时候,你已经给对方造成了最大的伤害。爱就是要努力在一起。不要因为害怕彼此离开而体谅。体谅是因为爱,而不是因为恐惧。爱是一种责任,不可以轻易的离开。 生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。生活经得起平静,方显淡泊宁静的真实。爱情经得起流年,平淡之中的携手,才幸福珍贵。 这个世界上,总有一个人在某处等你。不在这里,不是此时,便会在那里,是彼时。

 

  生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,我们不必为一时之失而愧怍,为一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,你放弃了尊严的底线,就遗弃了攀爬的阶梯;处高的时候,无须过多的得意,早晚有一天,你还得下来。唯有心灵的平和宁静,才能垒起我们快乐幸福的高台。花开花落,云卷云舒,我们都应淡然地走过。 所有的时间都是被辜负被浪费的,也只有在辜负浪费之后,才能从记忆里将某一段捡出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最美好的时光。 所有不幸中,最悲哀的不是年华老去,不是娇容不再,也不是失去丈夫或生活贫穷,而是生活中不再有任何人羡慕你,我这样想道。 你虽然做不到一个最好的人,可是你却做得到一个对对方最好的人。感情最重要的是在于他对你有多好,而不是他自己有多好。 两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实——这就是所谓的个人空间。虽然那两三个小时他们都在自己的世界里,但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情。 每个人的青春期都是这样的吧,以为一件事、一个人,就是那根彻底救你于浑浊庸常生活流中的稻草。 年轻时时间最完整,精力最充沛。是学东西打基础做事情最好的时机。别人还用不到你,正好积累;生活还不用你操心,正好奋斗。年轻时努力最划算,老了再干得辛苦十倍还不行。这时候最怕偷懒,最怕干扰,会耽误一生。陶渊明诗:盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。从今天开始专注努力。 请记得感恩,因为没有人天生就应该对你好。

  在各种活色生香的诱惑面前,守得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,确实需要几分淡定和从容。在市井街巷,在喧嚣人群,如果你能独享寂寞,任凭泰山崩于前,也能坚守心灵的阵地,摆脱世俗的羁绊,你就拥有了抗拒诱惑的强大力量。如果你输了,不是败给了外界的诱惑,而是败给了自己的欲望。 没吃饱,人只有一个烦恼;吃饱了,人就有无数个烦恼。 心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。太阳尚远,但必有太阳。 有些人不如你,就别跟他计较,过了就过了,你计较得越多,失去的亦多,最后沦落到和他一样;有些事拦不住,就不要螳臂挡车,来就来吧,如果没有阴霾风暴,泛白的生活又有什么意义?不要畏惧挫折,它是一种沉淀于骨髓的钙质;不要拒绝简单,它是一种描绘人生的底色;不要害怕沉默,它是让你爆发的前夜。 你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思。