联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

“爱暖深冬 情定海淀”迎新年单身青年联谊会圆满结束

 新年临近,12月24日北京市友联婚姻家庭服务中心联合海淀区妇女儿童活动中心共同举办了“爱暖深冬 情定海淀”迎新年单身青年联谊会在海淀区妇女儿童活动中心举行,共吸引了来自全区企事业单位、医院、部队、学校近110名单身青年参加。北京市友联婚姻家庭服务中心主任徐留明、海淀区妇女儿童活动中心主任张浩出席活动。

活动以“有缘相识”作为起点,开始了缘分之旅。青年们纷纷拿起缘分卡,根据图案,找起了自己的有缘人,并以“五感”为话题剖析自己,发现自己和他人的优点,进一步了解对方。之后以小组为单位展开的诗情画意环节,让每个人拿起画笔,绘制出自己的内心情感世界,更直观的敞开心扉。最后的“千里姻缘一线牵”环节将活动推向高潮,主持人将代表缘分的“姻缘线”发到青年们手中,有想表白的青年将另一头递到意中人手中,最终有8对有缘人牵手成功。

为了让正确的婚恋观更好的融入到家庭建设中,此次开展青年联谊活动的同时,在活动中心三层“我家有个单身娃”家长交流会也在进行中。专业的婚恋讲师为家长们传授了“家教秘籍”并有针对性的分析了家长和孩子沟通过程中的症结。家长在这里敞开了心扉,解开了心结。交流活动后,家长们来到青年联谊会的现场,争先恐后的走到台上推荐起自家孩子,将活动推向了新的高潮。

活动结束后,一位来自清华大学的老师表示:“参加此次活动,主要是看中主办方是政府单位,心里有底。”另一位工作在中关村科技园区企业的张先生称:“政府为我们提供了实实在在的交友平台,帮助解决婚恋方面的后顾之忧,让我们在中关村科技企业工作的“科技人”能更加安心的投入工作”。在接下来的活动中,海淀区妇女儿童活动中心将开展更多家庭共同参与的活动,让正确的婚恋观深入到每个家庭成员中,以此提升参与者的获得感和幸福感。