联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

“快乐工作 健康生活”主题活动走进中电科技集团

 

2015年7月10日,北京市友联婚姻家庭咨询服务中心与中国电子科技集团公司联合举办的“快乐工作 健康生活”-主题活动,在中国电子科技集团公司第十二研究所的多功能厅成功举办。150余位科研人员参与了此次活动。

本次活动友联婚姻中心特邀华夏心理教育中心特邀专家荀焱老师为大家进行心里疏导。荀焱老师利用两个多小时的时间,与大家一起探讨了“快乐工作、健康生活”这个主题,并对单身朋友的交友提出了很好的建议。她用幽默风趣的语言、形象生动的比喻和真实的事例分析了当前人们的心理健康现状以及常见心理问题的表现形式,并现场传授了心理健康的自我调解和自我保健的方法。讲座现场气氛活跃,互动频繁,大大调动了大家的沟通热情和参与积极性,也加深了彼此的了解,拉近了人与人之间的距离。通过半天的接触,他们有的互留了联系方式,有的在互动中就手牵手悄悄离开了会场。

  本次活动的成功举办加强了企业职工之间的相互了解,为他们提供了一个交朋友、展风采的宝贵契机。此次活动受到了广大科研工作者的一致好评,希望能通过改变自己以往的旧模式,让生活更幸福、快乐。

                      

 北京市友联婚姻家庭咨询服务中心

                                               2015710