会员列表

活动预告 快来报名

2020“最美抗疫爱情”作品征集

2020-03-04

 一、活动背景

在新冠肺炎疫情严重影响下,2020223日,习总书记发表重要讲话,其中指示:“要发挥社会工作的专业优势,支持广大社工、义工和志愿者开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务”。同时强调“要广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等的感人事迹,在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设。要适应公众获取信息渠道的变化,加快提升主流媒体网上传播能力”。

 

这次疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。为响应党和国家的号召,始终坚持党的绝对领导,发挥中国特色社会主义制度的显著优势;充分发挥社工群众的优势资源,传递防疫的勇气和力量,坚决打赢疫情防控阻击战;讲好中国抗疫故事;充分展现中国力量、中国精神和中国效率。

 

在北京市妇联指导下,北京市友联婚姻家庭咨询服务中心(简称友联婚姻)以“最美抗疫爱情”为题,大力宣传奋战在疫情防控一线工作者的先进典型和感人事迹,坚定信心、同舟共济、不懈奋斗,直至赢得本次疫情防控阻击战的最后胜利;在此,特开展本次疫情之下的关于美好婚恋和婚姻优秀作品征集活动,营造关爱抗疫英雄,保障英雄婚姻家庭,向英雄致敬的正能量暖心氛围。

 

二、活动主题

主题:最美抗疫爱情;讲好全国各地抗疫一线工作者爱情与婚姻故事!

 

人物:展现奋战在全国各地抗疫一线工作者在新冠疫情防控阻击战中的使命与担当,她们(他们)有的一直单身,有的正在恋爱,有的还未举办婚礼,有的是怀孕婚姻家庭等,其中背后的恋人、配偶和家人都在默默的支持着她们(他们),号召向这些优秀工作者、英雄们致敬和学习,记录抗疫以来默默支持她们(他们)的爱情和婚姻,并祝福她们(他们)。

 

记录:因为你的记录(文字、摄影、海报、美术、音频或视频),我们才知道全国各地抗疫一线工作者的爱情与婚姻,以便更好的关爱抗疫英雄、保障英雄婚恋关系与婚姻家庭;为打赢疫情防控阻击战贡献出我们自己的一份力量!

 

三、活动形式

征集“最美抗疫爱情”作品,讲好全国各地抗疫一线工作者爱情与婚姻故事的文字、摄影、美术、音频或视频,其中实物作品以照片或视频方式展示。

 

四、作品要求

1. 作者性别不限、年龄不限、专业不限;作品符合“最美抗疫爱情”主题。

 

2.作品类型:文字、摄影、海报、美术、音频或视频。

 

3. 文字作品:记叙文、散文、诗歌等形式,符合“最美抗疫爱情”主题,诗歌不超过30行,文字内容不超过2000字。

 

4. 摄影作品:参评作品可为单幅作品或多幅组照(每个系列作品不要超过8张)。照片请提供JPG格式,规格在1M-3M之间。

 

5. 海报作品:参评作品以设计的海报形式展现,符合主题,海报图请提供JPG格式,规格在1M-3M之间;在复选时等通知再提供源文件。

 

6. 音视频作品:作品格式为音频mp3或视频mp4。镜头要求平稳、音质或画质清晰,光线明亮,无噪音。长度控制在5分钟内。

 

7 . 内容要求:投稿作品内容健康、积极向上,须为本人所创作,拥有著作权。因作品内容引起的任何法律责任,由活动参与者个人自行承担。

 

8. 以上请附200字以内作者介绍及联系方式。

 

五、投稿

投稿邮箱:

47112228@qq.com(截止日期20200331日)

 

投稿微信:

 6666_meitu_1.jpg

咨询电话:010-67080271

 

说明:作品统一发到上述邮箱,附200字以内作者的说明及联系方式;

 

展示:友联微信公众号和相关多个自媒体渠道将定期展示优秀投稿作品,还将择优推荐给市妇联。

 

六、活动说明

参加本次征集活动的作品,主办方有永久的使用权,并有权将该作品用于展示和宣传等用途。因作品内容引起的任何法律责任,由活动投稿者自行承担。