联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

幸福时刻

历史名人表白情书 最好的爱情大抵如此


 

如今这个年代情书已经不多见了,都是随着社会的进步慢慢被电话、网络、邮箱以及更多的表达爱意的方式,来表达那些微妙美好的情感,只是情书就留给我们无可比拟的美好印象。
情书必须写的深情款款,才能打动心弦,赢得芳心。不同年代情书有着不同的文字表达。下面跟随时光机,我们一起回到从前,翻开那一封封历史名人的情书。
 
古代篇
《江城子》苏轼&王弗
 
十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
苏轼十九岁与同郡王弗结婚,嗣后出蜀入仕,夫妻琴瑟和鸣,同甘共苦。十年后王弗亡故。又十年后,苏轼在密州梦见王弗,写下此诗。生死永隔,然感情却结而不解。
 
《垓下歌》项羽&虞姬
项羽兵败垓下,面对虞姬和乌骓马慷慨悲歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”虞姬含泪和唱后拔剑自刎。最后项羽被刘邦追到乌江边,乌骓马在江边对天悲鸣流泪。项羽自认无颜见江东父老。不肯过江,拔剑自刎。典出司马迁《史记·项羽本纪》。
 
外国篇
丘吉尔&克莱芒蒂娜
原文:“My darling Clemmie, in your letter from Madras you wrote some words very dear to me,about having enriched your life.I cannot tell you what pleasure this gave me,because I always feel so overwhelmingly in your debt, if there can be accounts in love.”
 
翻译:“我亲爱的克莱米,你在来信中提到的那些丰富你生活的话语对我来说非常珍贵。我无法向你形容这带给我的快乐。如果爱情也有账户,那我已经淹没在这份情债中。”
英国首相丘吉尔和妻子克莱芒蒂娜携手一起走过56个春秋,两人只要是分别,都会给对方写信,来传递对彼此的思念。
来源:川高公司团委