联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

幸福时刻

斯人如彩虹 遇上方知有


 

你还记得那些怦然心动的瞬间吗?
 
爱情也许是无数个心动瞬间的绵延。就像一幅心电图,有起伏有峰谷,当曲线蹦到最高值的时候,记录下心灵震撼的深刻度。随着时间的推移,爱情的机器会磨损,会陈旧,从红玫瑰到白饭粒,爱情的持恒更显得珍贵。
 
谁又真正懂得爱呢?就像《圣经·新约·哥林多前书》里说的:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”
 
 村上春树
“我知道她小时候爱看的每一部剧集”
 
大学时期的村上春树
在早稻田大学读书期间,村上春树遇见了后来成为他妻子的高桥阳子,经过一段时间的交往,他们决定厮守终生。22岁时,村上决定休学与阳子注册结婚(阳子是不是绿子的原型呢?)。小夫妻白天到唱片行做事,晚上在咖啡馆打工。
 
成为职业作家后的村上春树接受采访时说:“我只娶过一个女人”。
 
▍她眼中的他
 
我从来也没想过他会成名,而且到现在我还觉得很怪。他倒是觉得自己很特别,脸上老是带着“理所当然”的酷表情。
 
老实跟你说,在欧洲的时候我觉得一点都不好玩,国外生活很辛苦又不方便,我还是比较喜欢待在日本,泡泡温泉、照顾猫,轻轻松松过日子。意大利啦,英语啦,我最讨厌学语言这回事了。
 
我没有很热爱摄影,我先生因为书里需要用到,叫我拍照,我就尽量拍,就这么回事。其实我比较喜欢涂涂画画。
 
▍他眼中的她
 
我们刚结婚时,她头发又直又长,留到腰际。可是这几年来越剪越短,现在因为她常游泳,她的头发超短。她真的很特别,除了一些特殊场合之外,她从来没有烫过头发或化过妆。她说他喜欢大卫·林奇、莫扎特K491、蛤蜊、马哈鱼皮、卡森‧麦库勒斯的小说、村上纪香的儿童冒险漫画《红色飞马》,还有保时捷Targa 911。
 
注:村上之后还真的买了保时捷,接受德国媒体访问就有提到。她小时候,受影响最深的电视节目是《打混上班族》(一部公司情境喜剧),还有《悍妇亿万富翁》(美剧),她希望长大以后当忍者。