联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

孕妇须知

如何算准预产期?


          几乎每个妈妈都知道预产期

但对于如何计算预产期

可能就会出现一堆问号了

没关系!!

现在就给各位科普一下!

预产期,即孕妇预计生产的日期。准妈妈们从怀孕开始就想知道宝宝什么时候能够出生,家里人也会精心计划着大概什么时候要准备好住院的物品。那么预产期怎么算最准呢?预产期的计算方法有哪些呢?

一般的预产期推算时按整个妊娠期280天计算。具体的方法是:预产期月份=末次月经第一天的月份+9或-3,预产期天数=末次月经第一天的天数+7。这样,所计算得出的时间就是预产期。

五招算出预产期

胎动日期

预产期可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。

计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。

 

B超检查

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期。

末次月经

最近一次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。

不过,这种计算法的前提是女性月经周期稳定在28天,但实际情况每个女性周期都不同,所以仅供参考。

基础体温曲线

将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。

孕吐开始时间

孕吐反应一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。

 

来自微信公众号:美小美  华美国际月子会所台山店