联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

孕妇须知

孕妇必吃食物


 

  
孕妇的营养对母儿的健康都很重要。胎儿的发育需要营养,丰富而合理的营养对孕妇十分重要。那么孕妇应该多吃哪些食物呢?来看看吧~
 
1
富含VC的果蔬
 
预防先兆子痫
每天从食物中摄取VC较少的孕妇,血液中的VC水平也较低,发生先兆子痫的几率是健康孕妇的2-4倍。
孕期每天的VC摄取量最好不低于85毫克。
 
2
蜂蜜
 
促进睡眠/预防便秘
在天然食品中,大脑神经元所需的能量在蜂蜜中含量最高。睡前饮上一杯蜂蜜水,可缓解多梦易醒、睡眠不香等不适,改善睡眠质量。孕晚期要少吃。
孕妇每天上下午饮水时,如果在水中放入数滴蜂蜜,可缓下通便。
 
3
鱼类
 
避免胎儿脑发育不良
鱼体中含有的DHA是一种必需脂肪酸,在胎儿的脑细胞膜形成中起着重要作用。如果整个孕期都不吃鱼出现胎儿脑发育不良的可能性会增加1/8。
孕妇在一周之内至少吃1-2次鱼,可以满足脑发育需求,降低早产的可能性。
 
4
黄豆芽
 
促进胎儿组织器官建造
胎儿的生长发育需要蛋白质,它是胎儿细胞分化、器官形成的最基本物质,对胎儿身体的成长就像建造一座坚实的大厦基础一样。黄豆芽中富含胎儿所必需的蛋白质,还可在孕妇体内进行储备,以供应分娩时消耗及产后泌乳,同时可预防产后出血、便秘,提高母乳质量。
原创: 高级营养师张鹏  妇幼健康网