联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

孕妇须知

能够帮助顺产的实用技巧


 

孕妇在接近预产期的时候都会特别的焦虑,因为无法预测生产时会发生什么事情。但是,你还是可以事先做一些准备。像是让自己保持运动习惯、练习呼吸技巧、会阴按摩、参加产前课程等等,做好心理准备。
 
一、帮助顺利生产的实用技巧
 
1、养成健身习惯
如果你从没有运动的习惯,那怀孕是你开始的好时机。运动有助于你应对怀孕以及生产的要求,因此,你可以做一些强化骨盆和大腿肌肉的运动,帮助你轻松应对生产的压力和疲倦。
 
2、保持没有压力
压力虽然很难避免,但是尽量努力,保持自己没有压力。生产时有压力会降低引起宫缩的生产催产素,延长生产过程时间以及痛苦。因此,尽量让自己放轻松。
生产前先做好心理准备。
 
3、实践正确呼吸
正确的呼吸可以帮助降低压力、提高能量,以及帮助宝宝成长和发展得更好。充足的氧气摄入量可以提高宝宝的健康和活力,让宝宝生产时更配合。
 
4、远离恐怖故事
你可能常听到其他妈妈分享的恐怖分娩故事,但毕竟每个人的生产状况都不一样,听这些只会增加你的担心和压力。因此,尽量远离不要听。
 
5、总是吃的正确
饮食对怀孕、阵痛、生产都有影响,所以你应该多吃一些有营养的食物滋养你的身体,让你更加强壮,帮助宝宝生长和发展,保持你的系统健康。保持你的体重,避免超重。
 
6、了解生产分娩
参加任何有关生产的产前课程,帮助自己了解生产过程会面临的状况。包括阵痛、宫缩迹象、呼吸技巧等等,让自己可以做好心理准备,减少生产压力。
 
7、定期会阴按摩
妊娠7个月之后经常按摩会阴可以帮助你应对生产、控制压力、减少肿胀、肌肉紧张和关节疼痛。此外,会阴按摩还可以帮助胎儿头部更容易滑出。
 
二、出产房后会历经的事情
 
1、出血以及疼痛
生产后不久你就会面临不断出血的恶露症状,有可能会持续一个月甚至更久的时间。此外,你有可能会因为生产过程的推挤而屁股酸痛,即使是剖腹产也会有疤痕的疼痛。
 
2、能量水平很低
如果你认为生产后你可以很快就恢复精力,那你就大错特错了。这可能需要几天,甚至是几星期的时间来让你恢复体力,可以应付日常家务杂事和照顾宝宝。
 
3、睡眠时间很少
你可以询问任何一个有新生婴儿的母亲,你就会知道,在拥有一个宝宝之后,睡眠是一件奢侈的事。宝宝睡觉时就尽量让自己休息,睡眠不足会影响你的健康,并让你烦躁。
 
4、挑战哺育母乳
很多人以为哺育母乳是一件很自然就会的事情,但事实不然。你有可能需要奋斗几天来寻得正确的哺育方式,或是想办法增加自己的母乳产量,避免被宝宝吸吮破皮等等。
原创: 最权威的育儿专家  未来网亲子团