联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

孕妇须知

孕妇如何预防感冒


 

对于感冒,无论备孕妈妈还是准妈妈都是首先以预防为主,避免自身受到感冒的侵袭。那么如何预防感冒呢?
1.保持室内通风和空气流通。可以选择天气好的时候,适当开窗通风换气,建议早晚各15分钟。
2.盐水漱口。每天起床后和睡前,用盐水漱口,再喝半杯白开水,不但可以防止感冒,对牙龈健康还有好处。
3.维C预防法:维生素C是体内有害精神过氧化物的消弭剂,同时具有进步呼吸道纤毛活动和防御成效。倡议倡议多吃富含维生素C的食品或维生素C片剂,如番茄、菜花、青椒、柑橘、草莓、猕猴桃、西瓜、葡萄等。维生素C在加热进程中会大批丢失,烹饪时要格外注意。
4.热水泡脚:每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。
5.生吃大葱:生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。
6.冷水浴面:每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。
7.按摩鼻沟:两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。
8.呼吸蒸气:初发孕妇感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
9.热风吹面:孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3-5分钟热风,每日数次,可减轻症状。