联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

新婚须知

婚前这3个细节,暴露了TA能否共度一生!


 

  能和心动的人谈恋爱并顺利进入婚姻殿堂,携手走完一生,是许多人毕生的梦想。我们常常会有很多美好的憧憬:因为心动,所以付出再多都心甘情愿,在一起吃的苦也全都变成了甜。

 

  诚然,那个最初让你心动的人,有着让你迷恋和疯狂的神奇魔力,但甜蜜和激情也有保质期,漫长的岁月里,ta未必能给你轻松和心安。

 

  为什么呢?因为在婚姻中,心定比心动更重要。

 

  一个你未必有多迷恋,却总能让你感到舒服和安心的人,才是你躲雨的怀抱、避风的港湾,带给你持续的温暖。

 

  心动固定美妙,但若感情中只有一方在无止境的包容和努力,而另一方不懂如何珍惜,曾打动你的面庞也会面目可憎,那些幸福的感受也会被伤害代替。让你心定,才能真正有归属感,滋生出对未来的底气,充满信心和希望。

 

  如何高情商判断ta是不是让你心定的人?

 

  1、看相处的细节,ta是否和你同频

 

  “同频”不意味着兴趣爱好相同、性格气质相似,而是说话做事,你们能在同一个频道上,经常有这样的时候吧:对方说的话,你接不上;你说的话,对方也理解不上去。Ta的理由,你不能接受;你的解释,ta当做借口。

 

  如果深度沟通也不能解决这个现状,反而让情况越来越糟糕,但真的要考虑你们是否合适了。

 

  2、看你们的互动,ta是否足够包容

 

  在交往中,尤其是磨合的过程中,总会有你让我不爽、我也让你很郁闷的事儿,发生一些误会也在所难免,而一些情况下,即便是再冷静和理性的人,也难免被最亲近的ta所伤害。所以,ta是否愿意自我觉察和反省,愿意多给你尊重和包容呢?解决矛盾和冲突后,你们又是否能一起找到问题并共同成长?

 

  能做到这些,才是踏实可靠的伴侣。

 

  3、看关键时刻,ta是否有足够的担当

 

  人生不如意事十有八九,在事业受挫、亲人去世、孩子住院的人生艰难时刻,ta是否有足够的担当挺身而出,成为你的依靠?在危难之寄护你周全,甚至可以说是倾囊相助、倾尽所有地用实际行动让你疲惫的身心得以稍适放松,和你共同走出眼前的困境?

 

  为你遮风挡雨,让你安心,才能走得更远。

 

  ——具备以上这3种让人心定的品质的人,更可能与你一同构筑幸福的婚姻。

 

  需要注意的是:婚姻是两个人共同经营的,在看对方的品质时,你也要注意修炼这3种能力。

 

  而这些能力,都与情商息息相关。

 

  能否同频,关系到情绪认知与共情能力;

 

  是否包容,关系到情绪控制与冲突解决能力;

 

  有无担当,则关系到抗挫力……

 

  换句话说,情商高的人,婚姻更容易长久而幸福。

 

 

来源:张怡筠情商教育