联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

新婚须知

新婚夫妻应当如何相处?


 

刚结婚没多久的夫妻矛盾是最多的,因为从恋爱中的美好一下子归于婚姻的现实,夫妻吵架也是比较正常的现象。但当问题出现后一定要去解决,这样你们的感情才会越来越好。
刚结婚没多久的夫妻矛盾是最多的,因为从恋爱中的美好一下子归于婚姻的现实,你会发现对方其实并没有那么好,所有新婚夫妻吵架是常有的事,也是比较正常的现象,当发现问题以后,一定要去解决,这样你们的感情才会越来越好,但是有些夫妻就是一直发生争执,问题也堆积在那无法解决,最后之后造成感情破裂,以离婚收场,其实夫妻之间也是有相处之道的,有一些禁忌是不能去碰的。
 
第一,吵架之后不要责怪对方
夫妻之间会因为一些小事而发生争执,比如,妻子做饭的时候发现盐没有了,就让丈夫出去买,这时候快递也到了,妻子就会催着丈夫去拿快递,当丈夫拿完快递回来,妻子发现丈夫竟然没有买盐,这时候矛盾就出现了,妻子责怪丈夫没有买盐,而丈夫则认为妻子催他去拿快递,没有买盐并不能怪他。在这种情况下,双方会把责任互推,而没有意识到自身的问题。
 
第二,不信任对方,胡乱猜疑
如果丈夫下班回家晚了,妻子会质问他干什么去了为什么回来这么晚,丈夫会回答有点事情耽误了,也不是什么大事情。丈夫看起来好像遮遮掩掩的,这时候,妻子就会起疑心,怀疑他是不是跟别的女人约会去了?如果丈夫有电话没有当着妻子的面接,妻子也会乱想是不是跟别的女人打电话?!总而言之,只要丈夫有一丁点的异常反应,妻子就会捕风捉影,对丈夫产生怀疑,慢慢的矛盾也就越堆越深了。
 
第三,不要把对方的爱当做理所当然
在一起久了,就会变得不懂感恩,可能丈夫会觉得妻子为自己做饭是天经地义的事情,渐渐的养成了习惯,也不那么心疼妻子了,你要知道,没有谁必须要对你好,一定要保持一颗感恩的心,要多去夸赞对方,这样对方才不会产生怨言,生活才会和谐幸福下去。
 
第四,吵架的时候不要殃及他人
“你怎么这么不可理喻,真不知道你爸妈是怎么教你的”这种话在吵架的时候的万万不能说出来的,人一旦生气大脑就不受控制,但是不管你再怎么生气,也不能说出伤害他人的话,如果在争吵过程中,你的话重伤了对方对方,那么只会让矛盾越来越大,还会引出别的问题出来,这无疑是火上浇油,而且也没有什么办法可以缓解。