联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

新婚须知

新婚夫妻应该注意什么?


 导语:

恋爱期,也就是结婚前的青年男女,相互之间颇为倾心、爱慕。随着爱情发展的“三部曲”即好感——爱慕——结合,往往在蜜月期感情上升至峰值。然而,随着浪漫恋情的结束,新婚生活的开始,新婚夫妻极易在现实生活里陷入矛盾磨擦,人们把新婚之后的这一时期称之为新婚磨合期。那么,新婚夫妻在这段新婚磨合期当中,应该注意些什么,才能顺利地度过这段新婚磨合期呢?

新婚,夫妻,新婚夫妻,注意,磨合,生活,结婚

新婚夫妻注意一、新婚夫妻磨合是必然

结婚成家,意味着夫妻两人共同生活的开始。新婚,就代表着由一人世界变为两人世界,这期间少不了磨擦。其原因:一是恋爱阶段,双方都注意给双方以良好的印象,较少显露出弱点和不足。夫妻新婚,逐渐走入婚姻生活,随着生活的深入和时间的推移,双方各自的弱点逐暴露出来,这就很容易出现感情的磨擦。二是婚前夫妻双方不同的生活习惯和爱好表现得较为抽象,使对方忘了对方的生活习惯,也容易引起感情磨擦。

 

 

新婚,夫妻,新婚夫妻,注意,磨合,生活,结婚

新婚夫妻注意二、新婚夫妻宽容是必要

新婚的夫妻不要对对方抱有过高的期望值,要相互谅解、宽容。结婚前,一方对另一方往往颇具好感,且抱有很大的期望。结婚后,随着时间的推移,在生活中你会逐渐发现对方的一些弱点和不足,这是人人都会有的,没有什么大惊小怪的。倘若这些弱点和不足,无碍大局,那你就闭上一只眼,不看或少看对方的那些弱点和不足,别去苟求对方,才能达到合理的磨合。富兰克林说得好:“结婚以前睁大你的双眼,结婚以后闭上你的一只眼睛。”

 

 

新婚,夫妻,新婚夫妻,注意,磨合,生活,结婚

新婚夫妻注意三、新婚夫妻尽量少约束对方 

恋爱阶段,新婚之前,男女双各自都具有自主权,尤其是经济和行为相对地不受约束,结婚后的夫妻共同生活需要家庭观念,若一方自行其是,就造成对方不满,加之小家庭难免有一些意料之外的事务和开支,尤其是在金钱方面的观点不一致时,倘若处理不当,也易导致矛盾冲突。

 

 

新婚,夫妻,新婚夫妻,注意,磨合,生活,结婚

新婚夫妻注意四、性生活经验的缺乏和性生活的不合谐,也容易引起新婚夫妻感情的磨擦

对于新婚的夫妻,结婚后的性生活必将和心理上一样进入到了磨合期。在性生活的磨合阶段,两人不要羞涩,或者带着将就的心理,要坦诚交流,才能尽快度过这段新婚磨合期。

结语:

新婚夫妻注意些什么?由上述可知,新婚夫妻是需要慢慢熟悉和接受的,和婚前的生活是有很大不同的。只有经过婚后一段时间的磨合,夫妻感情才会进入到相对稳定阶段。因此,新婚夫妻双方要客观正确地认识磨合期,对磨合其他同现的矛盾应采取积极的措施,促使其矛盾的转化。