联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

新婚须知

年轻夫妻婚姻危机的10大主因(二)


 6.因孩子教育而导致摩擦

   孩子的降临,打破了原来的两人世界.因为教育或带孩子,夫妻间产生摩擦.

   漫长岁月说,无论男人还是女人,要对孩子承担起应有的责任.记得对于孩子,棍棒教育孩子,溺爱孩子,都不可取.父母要为孩子做好榜样!夫妻间要包容和信任对方.

 7.因一方外遇而导致破裂

   对于一方有外遇,对婚姻的打击无疑是致命的.

   漫长岁月说,大千世界,诱惑无所不在,所谓好男人,好女人,就是看你能不能抗拒诱惑.记得,专一些不是错.可以拥有自己的异性知己,但要做到用心无愧!

 8.因嘲讽辱骂而导致碰撞

   夫妻间发生矛盾,对对方不满,或者在争吵中挑起敏感话题,甚至口出污辱之语.

   漫长岁月说,由于言语不当,容易导致对方一时失控做出极端行为.尊重对方,也是尊重自己.记得,有话好好说! 

 9.因财产金钱而导致分歧

   有些夫妻间因对方赚钱少,嫌对方穷;买的物品贵了;或买的东西降价很疯狂;炒股亏了;或错失赚钱的良机;也有自己亲属借钱呀,自己另一半不乐意等等.对对方进行指责!

   漫长岁月说,金钱是婚姻幸福的因素,但不是唯一因素.使人幸福的是品德,而不是金钱.夫妻间要多商量,多鼓励,给予爱的安慰.

10.因情绪障碍而导致抵触

  现在的年轻夫妻大部分都是独生子女,比较任性.容易以自我为中心,在婚姻中的忍让性,宽容度还不够.所以矛盾激化时互相不肯谦让,矛盾激化后草率的离婚!漫长岁月说,夫妻间一旦出现矛盾,两人要共同找出根源,不要让矛盾激化.不要孩子气,忍一时风平浪静!

    漫长岁月,对于婚姻,有的人觉得婚姻是爱情甜蜜的继续;而有的人却觉得婚姻是爱情的坟墓.同时,有的人把婚姻当作世界上最庄重的事,而有些人却把婚姻视之为儿戏.记得,婚姻需用男女双方共同的去用心经营,这样才能让婚姻能走得更远!