联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

新婚须知

年轻夫妻婚姻危机的10大主因(一)


   漫漫人生路,随着时间的流逝,我们总会步入婚姻殿堂.一个人的婚姻可以决定一个人一生的命运,所以要有充分的时间和正确的婚姻经营之道去考虑Ta.据我去调查研究,不少年轻夫妻婚姻危机的根源,有不理智,更有不懂得如何去经营婚姻.年轻夫妻指年龄一般不超过35岁,或婚龄不超过7年,所以此类婚姻带有80后,70后的时代烙印.我用心的找出年轻夫妻婚姻危机的10大主因,希望让你们受益!

 1.因家务劳动而导致纷争

   说起家务劳动,引起纷争的原因基本是鸡毛蒜皮的一些家庭琐事.如:怪对方懒呀;嫌对方烧的不好吃;应该谁烧饭,洗碗而争吵;甚至为了谁削梨苹果而闹得不欢而散!

   漫长岁月说,记得,多动手也能给我们带来快乐.家务劳动,我主张谁有空谁就做.都有空,要体力的家务活男人承担,一些轻巧的女人做.家务劳动女人为主,男人为铺,男人应该尊重女人,男人应该适当的听女人的吩咐,女人不要因男人家务没做好就责骂,毕竟家务活不是男人的特长.多为对方着想.

 2.因女方怀孕而导致淡薄

   在女方怀孕时,有时男人容易空虚,家不顾,只顾自己快活.如打麻将,老应酬.不了解女人怀孕的艰辛.特别是一些怀孕女性回娘家住时,个别男性觉得自己好自由自在,放松自己.

   漫长岁月说,男人,不要忘记自己心中的责任,更要肩负起准备做爸爸的重任!

 3.因父母干预而导致矛盾

    有些新婚夫妻,一旦自己受了委屈,本来是些小事,就向自己爸妈控诉对方的不是,而有些长辈,不管谁对谁错,一味的呵护自己的孩子.且数落对方!

    漫长岁月说,夫妻间不要老在自己爸妈面前控诉对方的不是.同时作为长辈,都要把对方当自己子女,公平对待,不要偏心.

 4.因家庭暴力而导致激化

   家庭暴力不光指夫妻间的暴力,还有子女对长辈,父母对子女的家庭暴力!

   漫长岁月说:反对家庭暴力!家庭应该是一个远离暴力,充满亲情的相互扶助和呵护的温馨之地,是一个安全的港湾.打老婆非君子所为,只有没用的男人才会拿女人,孩子,老人出气.女人也不能把男人当沙袋,毕竟男人也是一身肉!

 5.因情感问题而导致冷漠

   有些夫妻变成了陌路人,对对方不闻不问!

   漫长岁月说,夫妻间的冷暴力,对婚姻危害也是不可估量的.爱出现问题,要善于沟通.不要冷战.多从自身找原因.退一步海阔天空.女人要温柔体贴,男人要宽容豁达.