联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

轻松生活

感冒鼻塞怎么办 教你几招轻松通鼻的方法


 感冒鼻塞怎么办?关于感冒鼻塞,相信每个人都经历过,不仅呼吸不畅顺,还容易引起鼻炎、头痛等症状。下面教大家几个轻松通鼻的方法,快速缓解感冒鼻塞的症状。

感冒鼻塞怎么办 教你几招轻松通鼻的方法

1、准备一小把的葱白或者将三四个的洋葱,切碎之后加入适量的清水,煎煮成汤液,然后趁热用鼻子吸蒸发的热气,鼻塞症状即能得到有效缓解。另外还可以将适量的食醋烧开之后,吸入其蒸发的热气,也同样有效。

2、将葱白捣烂之后,取其汁液,浸透药棉之后,塞入鼻孔内;或将1个大蒜的蒜瓣削成小圆柱形,然后包裹一层薄薄的药棉或纱布,塞入鼻孔之内,鼻塞症状即可得到缓解。

3、很多人感觉在晚上睡觉的时候鼻塞症状尤其明显,这时左侧鼻塞就往右侧卧,右侧鼻塞则左卧,然后用按摩鼻子两侧的迎香穴1-2分钟即可缓解。

4、准备一块小毛巾,泡在热水中,拿出来不要挤得太干,留一点水汽,敷在鼻子上,刺激迎香穴1~2分钟,这个时候鼻子不通气的情况便可以得到有效的缓解。无论哪种原因造成的鼻塞现象都能够使用热敷的方法得到缓解。

 

感冒鼻塞怎么办 教你几招轻松通鼻的方法

5、用电池风对着鼻孔吹热风、吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,即可缓解鼻塞。

6、如果鼻塞的同时还有头痛症状的话,可以煮3-4根白萝卜,煮开时候用鼻吸蒸汽,持续数分钟鼻子畅通、头痛症状消失。或者将萝卜切片之后浸泡在热水杯中,同样用鼻子吸其蒸汽即可。

7、将新鲜的橙子皮,对着鼻孔,对折,使喷出的汁液喷入鼻腔之内,很快就能呼吸顺畅。

8、热水泡脚。很多人换季感冒都因为是外感风寒而感冒,每天晚上用热水泡脚可以缓解鼻塞的症状。泡脚时起码浸泡到脚踝,最好泡到小腿中部,时间为15分钟以上。泡到双脚发红,才有利于缓解感冒和预防感冒。

 

感冒鼻塞怎么办 教你几招轻松通鼻的方法

9、生吃大葱。大葱有刺激性味道,这种刺激性味道可以帮助人们预防和缓解感冒。生吃大葱的时候,可以烧热一些油,大葱切丝,然后将油浇到葱丝上面,和豆腐一起凉拌吃就可以了。味道不错,也可以预防缓解感冒和鼻塞。

10、冷水洗脸。养成用冷水洗脸的习惯其实可以预防感冒,每天洗脸的时候,用双手捧水清洗脸部和鼻孔,鼻子稍微吸入一点水,然后再擤出来,反复进行多次,但是注意不要吸入太多,以免呛着。

11、可以使用透气鼻贴,同样可以暂时缓解鼻塞症状。也可以装一杯热水,对着水蒸气吸气。

12、白酒刮痧。用刮痧板蘸上白酒,轻轻地刮前后胸和腋窝处,直到皮肤发红发热,然后喝下一碗热姜糖水,经过大汗淋漓后就会发觉全身轻松舒适,鼻塞顿时消失了。

很多人着凉感冒后备受鼻塞的困扰,有时候鼻塞严重者有止不住地流眼泪,那种不舒服的感觉真的很难受。以上感冒鼻塞怎么办的方法能帮助你有效缓解鼻塞。