联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

轻松生活

教你4步轻松搞定饭盒异味


 塑料饭盒的原料导致饭盒中所填加的矿物质和添加剂等与食品中所含的水、醋、油等相互溶解,于是很容易产生异味。那么,如何去除塑料饭盒异味呢?用来装食物的各种塑料饭盒,由于装的品种太多了容易窜味,甚至会有一种臭味,用洗洁精也洗不干净,下面就跟小编一起来学习下如何去除饭盒异味吧。

 

1用开水将柠檬片浸泡一段时间,等到水成黄色就可以了;然后将柠檬水倒入饭盒内,放置半个小时就可以了,最后倒掉柠檬水,将饭盒晾干,这股异味就没有了。

2牛奶去味法:塑料饭盒在使用后,先用洗洁剂清洗干净,然后往饭盒中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使饭盒中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将饭盒清洗干净。

3桔子皮去味法:塑料饭盒在使用后,先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放如饭盒中,盖上盖子,放约3到4个小时即可。

4将一杯稀释的醋水倒到饭盒里,容量大约占到半饭盒的样子,静置一夜,因为醋能够很好的综合那种异味,第二天再用清水冲洗干净,放在阴凉处,让它自然风干就可以了。