联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

轻松生活

苹果醋的功效与作用


 美容养颜,果醋中含有丰富的维他命,维他命可以抑制皮肤色素形成,下面带来苹果醋的功效与作用,消除皮肤色斑增加白素,从而起到美容养颜、抗衰老功效。

自己做的苹果醋,可以感受到成功的喜悦,还能感受到有香甜的苹果味道,我最喜欢的一种喝法就是,把苹果醋从冰箱拿出来,放上冰块,冰鲜酸爽极其过瘾,当然怕酸的童鞋,喝的时候可以加水1:1的比例,或者加蜂蜜口感更是比那些冰饮还好,好喝,开胃、减肥,做法又简单。关键咱们都用的真材实料哈!

 

每次倒出饮用后,盖好盒盖放回冰箱保鲜室中,可保存半年以上,特别喜欢密封壶,够大不说,密封效果好,关键还有上面还有一层过滤的网筛,倒出来的苹果醋就是原液,不用担心连苹果渣也倒出来了。

苹果醋的功效:

一、排毒:果醋中含有一种特殊物质——果胶,能够减少肠内不良细菌数量,从而帮助有益细菌繁殖,因 而能起到肠道排毒功效。

二、美容养颜:果醋中含有丰富的维他命,维他命可以抑制皮肤色素形成,消除皮肤色斑增加白素,从而起到美容养颜、抗衰老功效。

三、增强体力:果醋中含有的多糖、钾离子、酒石酸,能降 低体内酸性,从而缓解疲劳。内含丰富的锌元素,具有增强记忆力的功能。

四、益寿:果醋中富含人体必需的十八氨基酸,苹果醋减肥,包括人体不能合成的八种氨基酸及多种微量元素:钾、钙、锌、镁、钠、铜等。从而能起到软化血管降低胆固醇。开胃护肝、增 强新陈代谢、提高人体抗病能力。

1、苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,对关节炎和痛风症也有一定的疗效。

2、 护肤作用:醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质、补充肌肤养分及水分,活血化疼、缩小粗糙毛孔,抗氧化,防止色斑、美白嫩肤,可令皮肤更加光滑细腻,发质柔顺。适用于:日晒后的皮肤、皮肤粗糙、油性发黄、色素沉淀等肌肤。

3、 苹果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重,使您身材更优美迷人。

如何选购苹果醋

其中,苹果醋是由苹果酒经过微生物发酵酿造而成的,质量较好的苹果醋酿造时间较长(可长达6至10个月),这类苹果醋多呈浅褐色,内见丝状沉淀,其实沉淀物为发酵所用的酵母菌,称Mother,还有没有完全分解的果胶等,完全不影响饮用。选购果醋,除留意标签外,还要留意醋的颜色和状态:合成醋的液体透明无色,摇动后泡沫瞬间消失,天然酿造醋的液体呈淡黄色,摇动后呈现泡沫,不易消失,有一定的粘稠性。

苹果和醋的组合是非常经典的健康饮品

1、它可消除便秘,制黑斑;

2、还可以促进新陈代谢、解烦闷、去疲劳;

3、长期饮用排毒养颜促进食欲是非常健康的饮品。

苹果醋的功效

碱性饮料

苹果醋是一个口感呈酸性,在人体内代谢后呈碱性的饮料,它有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能,并有利于它的各种营养素的保存和促进钙的吸收。呈酸性食物大多含有钙、钾、镁、铁、钠、锰、锌等金属元素,像苹果、西红柿,虽入口有酸味,但这些有机酸在体内分解成二氧化碳和各种酸性盐而呈碱性,能够有效改善人体酸性体质,使人体呈弱碱性。碱性体质的人群较酸性体质的人群对病毒的免疫力要更强。

富含果胶

果胶有利于肠道中有益菌的生长,有益菌能够产生人体必需的营养物质,果胶能吸附食物中的铅、镍、钴等重金属离子,且不能被消化液所消化,所以能够有效的排出体内毒素。

富含维生素

苹果醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢。

富含有机酸

苹果酸可直接参与人体代谢,被人体直接吸收,实现短时间内向肌体提供能量,消除疲劳,起到抗疲劳、迅速恢复体力的作用,同时苹果酸可以促进氨代谢,降低血氨浓度,对肝脏有保护作用,苹果酸还有保持心肌的能量代谢,对心肌梗塞的缺血性心肌层起到保护作用,醋酸可以促进胃液分泌,增进食欲,并且可以促进对其他食物中钙的吸收。缬氨酸可促进伤口愈合,改善肝功能。