联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

轻松生活

去除502胶水的小妙招


 502胶水是生活中经常会使用的必备品,在使用的时候常常会不小心弄到手上、衣服上等,被胶水粘在身上的感觉很不好受。502胶水怎么洗掉呢?wed114网站为大家提供去除502胶水的小妙招,保管能轻松洗掉502胶水!

502胶水主要成分为带有一个侧链的氰基丙烯酸乙酯的一大类快速黏合剂的俗称,而丙烯酸乙酯是一种重要的化学黏合剂,应用范围很广。502胶水是一种树脂胶,本身不和宿主之间发生溶解效应,而是依靠固化过程中形成的丙烯酸乙酯与宿主之间的作用力形成牢固的粘和效果。

衣物上面的502胶水去除法:

1、以毒攻毒法

如果要是比较硬的地方切不怕水的地方沾上了502胶水,可以再远地方再滴上一些502胶水,然后迅速的用水洗掉。

2、绝缘油

 

用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。

3、溶解法

502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。大约等5~10分钟就可以除去。 (但吸入丙酮有毒,注意使用方法)可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来。要是使用丙酮清除衣物上的胶水,先要确定衣物不含有醋酸纤维,才可以使用丙酮,如果面料是全醋酸纤维织品,渍迹处的纤维就会溶解成为破洞而无法修复。

4、香蕉水

用香蕉水滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反覆刷洗,刷净为止。不过这个方法也不是很灵,有些地方好像用着也是无效的。

5、热毛巾法

可以用湿的热毛巾在粘502那里。十几分钟后固化的502就会变软,就可以清除了。

二、手上502怎么清洗掉

1、绝缘油,就是变压器里面的那种油,来去除胶水效果特好。在凝固的胶水上倒上少许绝缘油,一般情况下胶水就会很快变软去除。

2、净甲水,粘鞋子时把胶水搞得满手都是,抱着试试看的心情拿起洗指甲油的净甲水,沾着棉花轻轻一擦,胶水立即就洗掉了。(净甲水很容易买到的 也叫洗甲水 卖化妆品的地方都有。

3、风油精,用风油精试试吧,效果应该不错。

4、汽油,弄点汽油一泡,一搓,就搞定。

5、香蕉水,木器上沾上胶水,香蕉水擦洗就可以去除。

6、丙酮,胶水粘住之后可用丙酮擦试即能掉下。(如果大面积沾上胶水,涂上丙酮,大约等5~10分钟就可以除去。)

7、温开水,用温开水泡也能掉下。

冷冻,放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来,可以先试一下。