联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

恋爱艺术

注意四点好好谈恋爱


 

1.懂得沟通
世上没有十全十美的事情,在恋爱的过程中难免对方说的话、做的事没有达到你的预期或者让你感到非常的难过,这个时候,千万必要把委屈和怨恨积累起来,要学会表达和释放出去,好好和对方沟通。
如果闷在心里,时间长了,你说的每一句话、做的事情都会带着攻击性和怨恨,这个对感情是非常有害的。
如果希望对方作出改变,那就要先调整自己的心态,不要带着很重的情绪说话。那会让对方不想靠近你。
 
2.懂得表达
有了“懂得沟通”的前提后,我们还要学会好好说话。人,不管是否恋爱、男女老幼、不论国籍都是希望听到好话、听到赞美和期许,而不是天天被挑剔,如果天天在耳边念叨哪哪不好,对方就会选择逃避或者逃跑。
越是亲密的人,越是要有礼貌和教养,不要把自己好的一面留给外人,反而把自己粗暴、飙脏话或者没教养的一面留给爱的人。
 
3.懂得独立
恋爱以后,一定要有自己的朋友圈、交际圈,不要凡事围绕对方转,热恋期过了之后,过久的陪伴会造成腻烦,一定要有彼此的空间。
培养自己的兴趣爱好,或者有自己的理想和目标,不要把所有的希望和快乐寄托在爱人身上。
如果有一天,心情不好了、有了困难或者受了委屈,还可以有朋友支持你!这个很重要。
 
4.懂得成长
俗话说,一段好的感情会让彼此成为更优秀的人。
这是非常对的,如果两个人在一起,越来越颓废、越来越差劲,那这段感情一定不会长久。恋爱后,还是要不断成长自我,保持追求幸福的勇气,而不是埋头于两个人的小天地不问外事,止步不前。
很多恋人都会互相欣赏,试想如果你在学业上、工作上非常优秀,你的爱人也会很欣赏你,这不仅对自己有利,也对感情有利。