联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

恋爱艺术

恋爱五步曲


 

 

第一步:吸引

在恋爱的第一个阶段,男女双方初次交往。这时候,维系两人的是各自最初的吸引力,也就是外表,谈吐等外在的因素。这一阶段的挑战是:确信你有机会展示你的新引力,并随着交往的加深,逐渐了解你的准恋人,如果你清楚地认识到男人与女人的恋爱方法是多么不同。你就能够充分展示自己的长处,给对方留下一个好印象。

第二步:不确定

在恋爱的第二个阶段:你的情感又发生了转变。从开始的相互吸引到转变为对感情不能确定。你不能确定眼前这个恋爱对象就是与你共度一生的那个人。此阶段所面临的挑战是:你必须承认这种不确定的是一种正常的现象。你不能被这种感觉所左右。在这一阶段,两人之间的感情变得扑朔迷离,令人难以琢磨。当你犹豫不决,迟迟不能确定是否继续交往时,并不是因为这个人不不适合你而是你有强烈的不确定感。

事实上,这种情况经常会出现。如果不了解恋爱,到了一定阶段就会出现不确定感。那么男人就很容易放弃。不断的更换恋爱对象;天生缺乏安全感的女人则害怕这种不不确定性,为什么让男人不再犹豫不决,她就在恋爱中表现得过分热情,结果却适得其反,只能使男人逃得更快。其实他一味讨好的这个男人也未必能带给她幸福。

 

第三步:排他性

在第三阶段。随着你逐渐明确自己的感情,较之前两阶段你会更加喜欢你的恋爱对象,于是他就会产生一种肯定:我觉得就是他或她了。你想与之建立更亲密的关系,你渴望为之付出感情,也期盼收获爱情,在你们的世界里,你不允许有第三个人存在。你不再关注其他异性,此时的你只想与他在一起,共度好时光。在你心里。其实已经认定他就是你想要的那个人了。于是,他原本用于寻觅的精力,现在全都用在与恋人创造浪漫的爱情上了。  

此阶段面临的危险就是相对稳定的感情可能让你过于放松,甚至有些粗心大意。你可能不再像以前那样对恋人体贴又周到,你可能不再为伴侣做一些琐碎的小事,而这些细节恰恰就是当初让他倍感温馨之处。

 

第四阶段:亲密性

进入第四阶段。你开始品味真正的亲密接触。你们彼此间已经建立起足够的信任,也因此放松警惕,不再像以前那样害怕与情敌竞争而紧绷着弦,随着了解更加深入,你们已经进入了彼此的生活。这一阶段,你们在一起分享各自的生活。彼此都把自己生活中最好的一面展现出来,你们已经进入热恋期。但是挑战依然存在:随着交往的深入,各自的缺点也日益暴露出来。这些不尽如人意的地方也许成为你热恋中的乌云。如果你不了解男人和女人对亲密性的理解有多么不同,那么就很容易得出这样的结论哦,我们的差距太大了,还是分手吧

 

第五阶段:订婚

经过亲密无间的第四阶段,了解到彼此的真面目,这时,如果你仍然想和这个人结婚那么就先订婚吧。到了这个阶段你们真的可以稍微松一口气了。为你们的爱情举杯庆祝吧!此时此刻,你们两人品尝着爱情滋味,品味期间的酸甜苦辣,品味那种只属于你们两个人的喜悦、幸福、安定与忠贞。这是恋人之间欣喜相拥的时刻,这是爱人之间相互承诺的时刻。

遗憾的是,许多夫妇并没有经过这个阶段,就匆忙地步入婚姻。他们不知道,订婚也是非常必要的,相对结婚这个重大的考验而已,订婚可以给你们提供一个缓冲的时间,利用这段时间,你们可以放慢脚步,彼此分享,消除分歧,避免婚后可能出现的失望。订婚,对于你们下一步建立家庭。在一起共同生活极有好处。订婚阶段,可以为你们的感情打下一个良好的基础,经历了这个阶段,拥有一生一世的爱情与浪漫就不再是遥不可及了