联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

恋爱艺术

恋爱相处的艺术


 

时代的快节奏似乎也为现在的恋爱加了速,我们逐渐忘记去经营生活中的那些平常,亦或是过分偏执于那些鸡汤式的恋爱观,让双方对于恋爱只是刻板的回复或者是像数学公式一样进行爱情嵌套,久了,人自然也乏了。
恋爱是一门艺术,来源于生活却高于生活,它并不刻板,不应该存在那么多的所谓恋爱心理学,我们是带着对恋爱的幻想在与现实的碰撞中,去和你的那个她或他一起找寻属于你们内心的共同“旋律”。我想那过度的理想化是用来塑造彼此与自我磨砺,而不是去苛求双方。
恋爱是一门艺术,是说话和闹情绪的艺术,是送礼物的艺术,是……的艺术,但并不意味着你要刻意去经营,用心就好。自然而然的相处,才能把握那生活中的寻常,才能更加懂得珍惜对方。
 
说话和闹情绪的艺术:恋爱中的我们时刻被幸福包围着,但偶尔这平静而又不失意味的生活也会刮起小旋风,原因仅仅是我们不经意的一句话,或是一场对白。恋爱中的我们是十分敏感的,所以无论说什么都得考虑彼此的接受度,我们不能总把那些负能量的东西吐露给对方,有人认为吵架最能体现对方有多爱你,可是如果本就美好的一段恋情,却还要靠一场争吵去检验,那不是荒唐吗?什么事情都可以好好商量,爱与不爱不单单是一句简单的分手就能解决的,喝过诸多酒,行过千里路,谁都渴望遇见对的人,为自己的言语留一点心是必须的。
 
送礼物的艺术:每个女孩的内心都是渴望浪漫的,她会不时盼望收到一份来自她的那个他的礼物,而男生则需要了解对方的喜好,多动动心思去准备礼物也能让你的那个她感受到你的贴心和细腻。我很羡慕民国的那些爱情,比如朱生豪和其妻子宋清如之间的爱情,他们那个年代没有丰富的物质,但朱生豪却能凭借手中的笔,写出一封封动人的情书,再加上自己那份赤诚的爱打动宋清如,如今读者那些情书中的词句也不免让人称赞和慕羡,时代在变,情书逐渐被人抛弃或认为老套,也不知现在还能有下一个朱生豪吗?
 
恋爱是相处的艺术:太近了不自由,太远了渐忘记,保持一个距离最要紧。无论异地恋还是本地恋,你们都得为各自保持新鲜感,情到浓时,又何必在意那空间上的距离呢?
恋爱是一门艺术,不断摸索,不断去体会才能获得其中的奥秘。