联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

恋爱艺术

恋爱中的禁忌


 

 
一段和谐美好的恋爱关系获得,几乎是每个人都朝思暮想的事情。一段感情的开始容易,要维护好它却难之又难。之所以这样说,而是因为在感情的初期,你们依赖的只需要那一点怦然心动,而随着时间的推移,随着你们的不断靠近,各种问题便一点点的浮现而出,面对这些挑战,你该如何应对?
 
初次获得两性感情的人总以为,两性关系靠的只是怦然心动,只是一念之间,然而,感情的滋润需要的是你的维护,而非为所欲为。在恋爱关系当中,总有人忽略感情的维护,几乎踩遍了各种雷区,试过了各种禁忌,然后纳闷于为何不能坚持好一段感情,甚至于推卸责任给女生。 
那,这些隐藏着的禁忌有哪些?
 
1.缺乏互相尊重
你的女朋友,是一个独立的,有血有肉的个体,而非是你的“私人物品”。很多男人对女朋友缺乏尊重,体现在缺乏尊重对方的隐私,对方的生活,对方的喜好。
尊重对方的隐私,提现在你需要给予你的女朋友自由与信任。在很多情况下,一些男人总是偷看女生的微信,质问女生的行程,甚至偷偷打探对方的一举一动。在这种情况下,女生只会感觉到压抑和不被信任,你们的感情从你做这些事情开始,便已经走向破碎。
尊重对方的生活,是指不要干涉你的女朋友的生活状态。打个比方,你平日每天六七点起床,你认为早起有助于养生,丝毫不尊重对方的生活,起床之后让对方“不得安宁”,让别人强行起床,丝毫不尊重对方自己的意愿,最大的误区便来自于“为了你好”。
你以为的所谓的“好”,强加于你的女朋友,其实已经干涉了对方的生活。所谓“甲之蜜糖,乙之砒霜。”互相尊重各种生活,不影响他人,才是良好的相处之道。
尊重对方的喜好,关键在于尊重对方的价值观。其实并不复杂,举个例子:我喜欢晚上出去散步,你不喜欢,这不是不尊重我的价值观,而是正常。我喜欢夜间散步,你不喜欢,还指责我“你真是蠢,晚上散步根本没有用,反而浪费时间,早就有人论证过这个说法了,你还傻乎乎的做”,这就是不尊重价值观。所谓尊重对方价值观,就是“存异”。
 
2.缺乏表达情绪的能力
很多人面对生活中的争吵,面对愈演愈烈的情感关系,他们能做的只有抱怨对方的不体贴,抱怨对方的无理取闹,在争吵或冷战中让两人间的裂痕越来越大,最终无可调节。
其实在很多时候,女生是天生的表达情绪高手:你知不知道我等你多辛苦,一直看着时间,一分一秒等着你回来,你倒是这么晚才回家,从来也不陪我。而男人则总是想着解决问题:我上班这么辛苦,回到家只想好好休息,你让我安静一会行吗?我这不是已经赶回来陪你了吗?
情绪的表达在两性关系中至关重要,毕竟感情并非逻辑论证,正确的表达情绪才会让你们的关系更加甜蜜,才能解决问题。“让你等这么久,肯定很辛苦,抱抱你”“你这么关心我,我很感动,有你在身边真好”等等。
好的表达情绪方式,总能让你的趋于宁静,才能慢慢解决问题。正如大家众所周知的事实,女人生气的时候,不在乎谁对谁错,但只要你一生气,一急躁,问题就变成“你居然吼我”
在恋爱关系当中,互相尊重对方,正确表达情绪,至关重要。其实,并非是很多人没有这个天分做不好,而是没有认识到,两性关系需要用这种方式来维护,需要避开很多错误的雷区,诸多禁忌会冷落和生疏你们的关系。
学习好维护两性关系的要点,提升自己的修养,不仅有利于感情的和睦,更是自身层次的跃迁。发掘自身问题,发掘恋爱嫌隙,用正确的知识技能去改正,方为正途。切忌将好的感情维持丢给运气的因素,而不是以端正的态度去学习。
执子之手容易,与子偕老却难,别让禁忌的错误毁掉最为真挚的感情。