联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日休息,法定节假日除外)

好书热买

一本可以和孩子讨论爱情的书


 

《埃菲尔夫人》是法国作家艾丽丝·布里埃-阿凯以法国著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔的真实故事为原型,创作的绘本故事,一本讲给孩子的爱情故事书。而法国青年插画家、绘本作家以她复杂多变的线条,简单清新的色彩把这本《埃菲尔夫人》演绎的惟妙惟肖。

 

当爱情到来时

埃菲尔是个幸运的人,他从小喜欢建筑,但是中学毕业时和自己喜欢的专业失之交臂,而玛格丽的出现让他的生活重放逸彩。也就是书中提到的凯蒂,正是她的鼓励让埃菲尔不放弃自己的梦想,勇敢的克服困难考上自己理想的学校,也收获了自己的爱情。

当爱情到来时,我们全身心的体会爱情给予我们的幸福感,忘却了一切,正如书中所说“埃菲尔是个幸福的工程师,他年轻、才华横溢,又沉浸于爱河”。相爱的人眼中都是彼此,忘却了周围所有的美景。

 

当爱人即将逝去

当埃菲尔和凯蒂沉浸在对彼此的爱中时,凯蒂生病了,埃菲尔找来很多医生给凯蒂治病,却终不能如愿治疗爱人的病。

孩子,凯蒂其实并没有死,因为她一直活在埃菲尔的心中,埃菲尔甚至因此没有再婚。

当爱情逝去后,孩子你应该做些什么,随着年龄的增长你会碰到各色的人,因为爱情不都是如白雪公主和王子那样完美,也有很多的遗憾充斥着我们的生活。

也许你在不断的寻找中却一直没有碰到,没有如埃菲尔那样找到自己公主,你要学会勇敢得面对,要不断修正自己在这个问题上的思考,而不是不断的抓狂,享受暂时的寂寞。因为那个对了的人就在不远处看着你,还记得《向左走向右走》中那对一直未曾蒙面的情侣在苦苦的寻觅吗?其实那个人就在你的隔壁。

 

爱如何延续

凯蒂走了,埃菲尔并没有为此沉沦。他要建一座高塔带她看很远很远的地方。也许就是这种夙愿让埃菲尔铁塔成为鉴证爱情的高塔。而他们的故事也流传了一百多年。

 

而生活中爱又该如何延续?

生活中人与人之间需要信任与被信任,彼此真诚相待,才能很好的相处,爱情也是如此。享受柴米油盐的琐碎,也体会生活带给的一次次小的感动和惊喜。

这是一个永远说不完的话题,生活在继续,故事也在继续。《埃菲尔夫人》的埃菲尔之间的爱情故事也闪耀着光辉。我也期盼你找到自己对了的人。抒写别样的爱情故事。这是一本讲给孩子的爱情绘本书。也同时给您更深刻的启示。