联系我们

CONTACT US
010-67080271     010-67080272
010-67080273     010-67080391

地址

ADDRESS
北京市妇女儿童社会服务中心104室朝阳区劲松三区310号

办公时间

TIME
早9:00-晚5:00
(周六、日照常,法定节假日除外)

夫妻之间

舒服的婚姻,离不开这6件小事


 

婚姻需要经营,一段舒服的婚姻,最动人的往往都藏在那些很小的细节。当你学会发现并抓住这些细节,许多大大小小的矛盾自然可以迎刃而解。
 
就算只是小礼物,也好过空欢喜
看过《我们来了》的一个小片段,各位明星谈自己的收花经历:
莫文蔚说:“由于工作的原因,和老公聚少离多,但每次回到伦敦的家里,她都能收到一束美丽的鲜花,年年如此。”这甜蜜幸福的样子,羡煞旁人,向众人撒了一大把狗粮。
现实生活中,很多人觉得婚后和婚前是两个样子,谈恋爱的时候两人除了清明节都是情人节,结婚了每天都像清明节,送礼物?那更是不可能的。
“老夫老妻了,搞那个名堂干什么?浪费钱!”
可是女人永远都有孩子的一面,渴望被人宠着,就算嘴上说不要,你若送她点小礼物,心里指不定多甜呢。不打破这种期待,也是婚姻生活中的明智之举。
每个女人都有期待,哪怕只是你细微的用心,送一束花,做一顿饭,都会让她感到幸福。
 
因为在乎,所以了解
你知道最快让爱人失望的办法是什么吗?
我觉得是,相处了很久之后问对方你喜欢什么,对方却含含糊糊答非所问。
好友果果上周和男朋友分手了,因为他们玩了一个520游戏——默契大考验:在答题板上回答对方的喜欢和不喜欢,如果8分,就可以享受情侣套餐5折优惠。
可结果,果果全答对了,而她的男朋友只答对了一个,还是送分题“对方多高?”
结果两人只有1分,果果很生气,后果很严重,饭都没吃果果就回来了。
“我是他女朋友啊,他怎么什么都不知道,根本就不在乎我吧。”就这样这段感情被判了死刑。
也许有的人真的很粗心,但是因为在乎,便会下意识的去了解。
不一定轰轰烈烈才算爱情,你记得我那些小嗜好,就足以让我开心很久。
 
适当的告白,对爱情的巩固
小姑姑和小姑夫年轻的时候总是吵架,闹得不可开交要离婚。 后来因为子女的原因一家人搬到了市里,前一段时间去看他们,感觉两人的感情变好了很多,像是刚谈恋爱的小年轻 。
对于这其中的改变,我很惊讶。后来偷偷地问了一下小姑姑,她说:“哎,那会你姑父跟个木头一样,好话不会说一句,我脾气又不好,经常吵架,后来妮儿(他们的女儿)不知道怎么劝动你姑父了,现在跟开窍了一样,天天就会说些甜言蜜语。”
嘴上虽然还是骂骂咧咧,但小姑姑眼底的笑意却是挡不住的。我们都以为时间长了,激情减退,感情会淡,爱不爱的说不出口了,说不说也无关紧要,但其实哪有那么多顾虑?适当的甜言蜜语就像是婚姻中的保鲜剂。
因为,长时间的沉默,真的会让对方忘记你的爱。
    而你一句告白,却能让我坚信着一切。
 
爱屋及乌,看重对方的家人
都说婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,这句话一点也不假。从古至今,两个人的婚姻,总会掺杂很多的家庭因素在里面,因为当你决定和另一个结婚时,也意味着要接受对方的家庭,很多时候,婚姻,成也家人,败也家人。
看过一部小说,男主的妈妈特别讨厌女主,觉得她把儿子抢走了,于是处处刁难,一个好脸色也不给。
要是我们会怎样做呢?和婆婆对着干谁也不让谁?让你的丈夫夹在妻子和妈妈之间左右为难?把亲人处成仇人?
女主没有,她选择退让,不是因为软弱,而是她觉得这是爱人的妈妈,自己应该尊重甚至像对自己的妈妈那样去敬爱,后来男主的妈妈被感动,一家人其乐融融。
婚姻需要经营,有时候退一步,幸福会进一步。而有时候,越是不屈不挠的争论,越是会将一切推向更坏的境地。
 
两人世界,必不可少
结婚之后,家人、孩子、工作、生活琐事占据了几乎所有的空隙,忙了一天之后回家,你的爱人早已呼呼大睡或是还没回家。
虽是夫妻,两个人却活得像两条平行线。
在微博上看过一个听着匪夷所思的故事:
两人相爱7年,觉得没有感情了,然后来了一次分手旅行,可是旅行回来之后,女的却哭着说不想分手了。
“原来不是我们不爱了,而是忙得好久没有好好看过对方了。”爱情的最初形态是两个人,很多时候以为爱情变质了,不过是因为两人之间插入了更多的人和事,模糊了爱情的形态。
不妨试着偶尔过一下二人世界,你会发现,一切都比你想象中的更美好。
 
你在闹,我在笑
《爸爸去哪儿》,有一期妈妈们来了,被陈小春和应采儿这一对暖得一塌糊涂。
妈妈们各自做早餐,然后让爸爸们猜哪个是自己的老婆做的,丰盛的早餐里,只有半熟的馒头是她做的,陈小春猜错后默默放下“别人家老婆”做的饭,拿起馒头大口吃下去,实在太难吃又吐了出来。直到应采儿松口,这才拿起“别人家老婆”做的面满意地吃起来。而应采儿淡定地坐在一旁传授她的经验:不用做,老公也很满意,做老婆用的是脑,好吗?
这个曾经很暴躁的山鸡哥在一旁宠溺的笑,眼睛都眯成了一条缝。陈小春曾说过:“应采儿很野蛮,对我说话很大声,会直接要求我,可我就是被她吃得死死的。只要有她在,我就觉得快乐、幸福、满足,所以为她做再多事又何妨。”
这就是我认为的爱情最好的模样:你在闹,我在笑。
因为爱,所以你的撒娇和野蛮,我看在眼里,也觉得很可爱,甘之如饴。
 
关于婚姻、家庭,三毛写过一段话,我觉得很美:
“最爱在晚饭过后,身边坐着我爱的人,他看书或看电视,我坐在一盏台灯下,身上堆着布料,两人有一搭没一搭地说着闲话,将那份对家庭的情爱,一针一针细细地透过指尖,缝进不说一句话的帘子里去。
然后有一日,上班的回来了,窗口飘出了帘子等他——家就成了 。”
你在,我在,爱在,家在,这就是一段你我都舒服的婚姻。
凡世夫妻,烟火可亲。
所谓的经营婚姻,不过都藏着那些容易忽略的细节里了。